Калейдоскоп ИНФО



Тайны Черного моря

Пропавшее золото "Черного принца"

Пропавшее золото Черного принца

Крымская война была тогда в полном разгаре, союзная армия осаждала Севастополь и если бы вражеские суда погибли в результате нападения русского флота, то такая победа считалась бы самой блистательной в нашей военно-морской истории. Но в роли "победителя" выступила стихия…

Читать далее ...>>

Скачать Movavi Video Suite 17.5.0 (2018) PC
Забытые преступления.

Загадочное похищение. Следы ведут в никуда.

Загадочное похищение

В начале XX века похищение детей в Америке было обычным делом, пока весной 1932 года Конгресс США не вынес на рассмотрение законопроект, предусматривающий смертную казнь за это преступление. Он был назван «законом Линдберга». Во второй раз Чарльз Линдберг оказался в центре внимания всего мира.

Читать далее ...>>

Скачать игру Call of Cthulhu
Две стороны одной медали

Маршал Синяя Борода

Маршал Синяя Борода

Этот человек мог бы стать национальным героем Франции, а стал прототипом сказки Перро про Синюю Бороду.

Одни видят в маршале верного соратника Орлеанской девы и человека, пытавшегося постигнуть тайны мироздания, другие - сумасшедшего чернокнижника и маньяка-убийцу.

Читать далее ...>>

Сексуально-провокационный мир Хельмута Ньютона (Helmut Newton)
Другое амплуа

Артур Конан Дойль - на страже правосудия

Артур Конан Дойль - на страже правосудия

Многие из произведений Артура Конан Дойля не раз переиздавались еще при жизни автора. Однако ошеломляющий успех книг о Шерлоке Холмсе совершенно затмил других героев писателя. Придуманный Дойлем персонаж стал реальностью.

Писатель сам обнаружил в себе детектива и добился пересмотра нескольких сенсационных дел.

Читать далее ...>>

РЕКЛАМА
Фотогалереи

 

КАЛЕЙДОСКОП ИНФО ...Книга

...QUOT HOMINES TOT SENTENTIAE

 

Во власти мрачного идола. (Часть 3)

Во власти мрачного идола. Часть 3


eye

Проклятье черной колдуньи

Анатолий УткинАнатолий Уткин

Неудачный аборт Марины Уткиной – матери "Ульяновского маньяка" и страшное проклятье повитухи породили монстра. Маленький Толя с детских лет не чувствовал материнской любви, его презирал родной отец. Ребенок подсознательно чувствовал себя изгоем в кругу родных и близких ему людей. Когда настала кульминация, изуродовавшая психику Анатолия неизвестно.

Под личиной привлекательного, вежливого, приятного во всех отношениях молодого человека таился зверь – лютый и беспощадный, готовый разорвать свою жертву в угоду своим низменным, извращенным инстинктам. Он стал рабом своих страстей. Вслед за сроком, проведенным в местах лишения свободы, ремиссия, увы, не наступила.

30 октября 1972 года истосковавшийся по насилию Уткин решил вернуться к поиску новых жертв. Поздно вечером, когда над Барышом сгущалась тьма, он снова вышел на охоту.

Потенциальной жертве злой и беспощадный фатум отсчитывал последние минуты…

Анастасии Скирдоновой в этот день пришлось задержаться на работе. Она очень торопилась к семье, поэтому, несмотря на позднее время, решила сократить дорогу. Путь лежал через парк. При свете сумерек любимое место отдыха горожан было безлюдным и выглядело немного зловеще. Искривленные стволы деревьев отбрасывали страшные тени, напоминая фигуры мистических чудовищ. Окружающая обстановка не располагала к душевному покою, но смелая женщина, отбросив предрассудки, смело ступила во тьму.

Осторожно огибая широкие лужи, Анастасия прошла большую часть пути. Услышав тяжелую поступь и плеск луж за спиной, она непроизвольно ускорила шаг. Незнакомец, идущий за ней следом, также стал двигаться быстрее. С замиранием сердца, не в силах заставить себя обернуться, женщина бросилась бежать. В кромешной тьме она не различала дороги, мысли путались в голове, уступая место невообразимому ужасу. Огромная сломанная ветка, внезапно возникшая на ее пути, больно ударила по ногам, и Анастасия, потеряв равновесие, упала лицом в склизкую, холодную грязь.

Маньяк в парке

В этот момент что-то тяжелое рухнуло на нее сверху. Бедняжка почувствовала, как сильные руки срывали  с нее одежду. Невероятным усилием воли она перевернулась на спину и изо всех сил ударила обеими ногами склонившуюся над ней темную фигуру. В кромешной тьме прозвучал злобный рев зверя. В лунном свете она заметила тусклый блеск клинка, а через секунду почувствовала невыносимую боль в левом виске.

Удары острого как бритва ножа сыпались на ее голову один за другим, вырывая куски кожи вместе с роскошными волосами. В момент, когда казалось, что все уже кончено, и Анастасия постепенно начала проваливаться в бездонную пропасть небытия, послышались голоса приближавшихся людей. Насильник вздрогнул, крепко выругался и тут же скрылся в лабиринте парковых аллей.

Судьба приготовила Анастасии Скирдоновой серьезное испытание, но линия жизни на содранной в кровь ладони очерчивала свой путь...

Николай ИгнатьевНиколай Игнатьев

Для Уткина это был второй случай, когда он потерпел фиаско, так и не получив желанной психологической разрядки. Невольно в памяти возникли подробности октябрьского вечера 1968 года, когда ему также, как и сейчас помешали вдоволь «наиграться» со своей жертвой. А виной всему был тот самый сосед, погнавшийся за ним, а он, державший в ужасе столько людей, трусливо поджав хвост, бросился бежать. Удушливое, липкое чувство стыда и горькой обиды подступили к самому горлу, он крепко сжал кулаки, устремив пустые глаза в непроглядную тьму осеннего неба.

Уткин без труда вычислил, где жил Николай Игнатьев, оставалось подгадать удобное время для мести.

6 декабря 1972 года Игнатьев был направлен в командировку. Получив в бухгалтерии деньги на необходимые расходы, он бесцельно описывал круги вдоль автобусной остановки. Водитель подъехавшего грузовика поинтересовался у Николая, как добраться до Ульяновска. Мужчины разговорились, оказалось, что им обоим по пути, и шофер участливо предложил подвести командировочного до пункта назначения.

В районе села Екатериновка Ульяновской области Уткин оглушил попутчика монтировкой, а затем задушил шарфом. Забрав у убитого все ценное, он полностью раздел его и сбросил труп в овраг под мостом.

Обглоданное дикими животными тело Николая Игнатьева нашли лишь через несколько недель. Следствие квалифицировало данный инцидент как убийство с целью ограбления, ни коим образом, не связывая его с нашумевшими по всей округе зверствами «Ульяновского маньяка», настолько не похож был почерк преступника.

Труп Николая Игнатьева

Морг

Таким жестоким способом нелюдь отомстил за свое ущемленное самолюбие.

Со временем цели преступных деяний Анатолия Уткина значительно расширились, помимо плотского влечения и жажды насилия он стал руководствоваться корыстными мотивами.

Конец 1972 года для маньяка оказался "плодотворным". 15 декабря он вызвался подвести в аэропорт незнакомую женщину. Ее неопознанный труп со следами сексуального насилия и множественными колото-резанными ранениями был найден через несколько месяцев в реке Свияге.

22 декабря Уткин изнасиловал и убил жительницу Ульяновской области Галину Рузанову. Преступник забрал у нее все деньги и ценности, а труп спрятал в овраге вблизи деревни Мулловки.

Для следственных органов было очевидно, что кровавый след, вне всякого сомнения, ведет к одному и тому же преступнику.

Улики не горят

Валентина ИсаеваВалентина Исаева

Находясь под впечатлением от тюремных легенд о красивой жизни "джентльменов удачи", Уткин, освободившись из колонии, стал осознавать, что одной зарплаты простого советского человека ему катастрофически не хватает. Всевозрастающие потребности вынуждали его искать дополнительный источник дохода. Вопрос о работе по совместительству в повестке дня не значился. "Пахать" с утра до вечера он не собирался. "Авторитетному сидельцу", каковым считал себя Анатолий, не с руки уподобляться простым смертным.

Параллельно основному виду заработка (тунеядцев в СССР не жаловали), он промышлял мелкими кражами, взломом ларьков и киосков. Доход с них был не велик, а так хотелось сорвать реальный куш, чтобы в дальнейшем надолго забыть о проблемах с деньгами.

Наконец, удача улыбнулась ему кривой ухмылкой. Приближался светлый праздник для каждого трудящегося – день получки. В ближайшее время на текстильную фабрику им. Гладышева, где работал Уткин, должна была поступить крупная сумма денег для выдачи зарплаты сотрудникам.

8 февраля 1973 года кассир-диспетчер Валентина Исаева, получив денежные средства для выдачи заработной платы, положила их в сейф. Данный факт не являлся большим секретом, об этом гудела вся фабрика. В конце рабочего дня, дождавшись, когда последний водитель покинет гараж, Уткин зашел в диспетчерскую. Валентина, собиравшаяся домой, вздрогнула, услышав позади себя резкий кашель. Обернувшись, она увидела знакомого водителя автобуса Толика.

Мужчина был на хорошем счету у начальства, вежливый, обходительный и, что немаловажно, всегда выполнял план. Он нравился женщинам. Исаева тоже не обходила вниманием симпатичного шофера, втайне симпатизируя ему.

Труп Валентины

Труп Валентины Исаевой

Диспетчер Исаева

Поговорив о погоде, завтрашней получке и еще о чем-то отвлеченном, Толик предложил проводить Валентину до дома. Та, не задумываясь, согласилась. Непринужденно болтая с водителем, она повернулась к нему спиной, чтобы достать из шкафа шубку. Уткин тут же воспользовался ситуацией и изо всех сил ударил диспетчера монтировкой по голове. Женщина вскрикнула и медленно осела на пол. Ее конечности непроизвольно вздрагивали. Преступник понял, что жертва еще жива и, выхватив нож, с которым не расставался, нанес Исаевой 14 ножевых ранений в область спины и живота. Удары были настолько сильны, что часть внутренних органов вывалилась на забрызганный кровью пол.

Не обращая внимания на кровавое месиво в углу помещения, которое совсем недавно было симпатичной женщиной, убийца вытащил из стола связку ключей с замысловатыми бородками и направился к вожделенной цели – массивному металлическому сейфу. В этот день в нем находилась немалая по тем временам сумма – 6 135 рублей. "Каких-то пара оборотов заветного ключа, и он будет сказочно богат!" - думал водитель Толик, ковыряясь в замочной скважине.

Сейф

Визгливый скрежет заржавевшего замка дал понять незадачливому взломщику, что дело сделано. Но к изумлению Уткина дверь не поддалась. Повторное усилие также не привело к положительному результату, железная конструкция наотрез отказывалась расставаться со своим содержимым. Взбешенный "медвежатник" стал изо всех сил колотить по замку окровавленной монтировкой, но сейф советского производства был сделан на века. Поняв, что все дальнейшие попытки обречены на провал, маньяк в бешенстве схватил валявшуюся на полу сумочку убитой женщины и бросился к своему автобусу. Взяв из салона ведро, он наполнил его соляркой. Затем вернулся в диспетчерскую и с остервенением стал поливать помещение горючей жидкостью. Чиркнула спичка, и маленькую конторку охватило всепоглощающее пламя, уничтожая следы жестокого преступления.

Прибывшие на место пожарные обнаружили труп полуобгоревшей женщины, в которой работники опознали свою любимицу – Валентину Исаеву.  

Ведро

Группа криминалистов разочарованно рассматривала покрытые густой копотью останки интерьера. Если и оставались какие-то следы, то все они были уничтожены в огне пожара. Неожиданно один из экспертов обратил внимание на помятое жестяное ведро, специфический запах солярки свидетельствовал, что именно оно использовалось при поджоге. По маркировке определили, что емкость ранее входила в комплект автобусного инвентаря. Оставалось найти недостачу. В срочном порядке были проверены все автобусы в гараже, и только в одном не хватало злополучного ведра. Техника принадлежала водителю Анатолию Уткину. Подмоченная сроком лишения свободы репутация также сработала не в его пользу.

Аз воздам

Опергруппа во главе с инспектором уголовного розыска Анваром Мельниковым незамедлительно отправилась по месту прописки подозреваемого.

Дом Уткина

Покосившийся частный дом на первый взгляд казался пустым. Лишь приглушенный луч света, струившийся из внушительных размеров дыры в оконной занавеске, выдавал присутствие в нем людей. На стук милиционеров дверь открыл сам хозяин. Заспанное лицо и затрапезный вид свидетельствовали о том, что Уткина подняли с постели. Ордер на обыск вывел его из оцепенения, заставив засуетиться, а внезапно возникшая тревога в глазах дала оперативникам лишний повод для подозрений.

Далеко не фешенебельный, неряшливый интерьер комнаты дополняла видавшая виды прикроватная ширма, за которой оперативники обнаружили испуганную, полуобнаженную женщину. Прикрываясь измятой простыней, она представилась невестой Уткина. Дальнейший осмотр апартаментов передовика дорожно-транспортного фронта помог выявить улики, неоспоримо указывающие на его причастность к убийству и поджогу на фабрике. Уверенный, что окажется вне подозрений, поскольку полностью уничтожил все следы, убийца даже не постарался должным образом припрятать свой незатейливый трофей – сумочку Валентины Исаевой и орудие преступления – большой охотничий нож со следами крови.

Сожитильница за ширмой

На время преступник впал в ступор. Не отвечая на вопросы следователя, он бессмысленным взглядом уставился в пол. Казалось, что мысленно он пребывает где-то очень далеко от этого места.

Сыщики не стали довольствоваться найденным, продолжив тщательный обыск, в результате которого было обнаружено двуствольное ружье, похищенное из караульного помещения той же фабрики, личные вещи продавщицы киоска «Союзпечать», ограбленной 7 февраля 1973 года и многое другое.

Каждая находка в доме Уткина все больше усугубляла без того незавидное положение преступника, неумолимо добавляя лишнюю статью Уголовного Кодекса в его послужной список.

Когда в глубине письменного стола были найдены женские золотые украшения, насильник оживился и попытался бежать, но был тут же схвачен расторопными сотрудниками милиции.

Позже выяснилось, что драгоценности принадлежали Галине Рузановой, изнасилованной и убитой Анатолием Уткиным вблизи поселка Мулловка 22 декабря 1972 года.

Дом Анатолия Уткина

Но настоящий шок ждал сыщиков впереди. Казалось, улик было собрано предостаточно, чтобы упечь злодея на длительный срок, вдруг один из оперативников случайно наступил на массивное кольцо, предательски выступавшее из-под половика. Он потянул за него, открыв ту самую дубовую дверь в подземелье. Хозяин дома тут же обмяк и, казалось, совсем потерял интерес к происходящему вокруг него.

Спустившись в пропитанный запахом плесени погреб, стражи правопорядка обнаружили некое подобие алтаря с восседающей на дощатом троне ужасным созданием. Тряпичная кукла, увешанная как новогодняя елка, вещами убиенных жертв, злобно глядела на незваных гостей. Здесь были часики Лизы Макаровой и сережка Вали Аникеевой, любимая заколка Тани Аксеновой и носочек Люды Стояк, золотая цепочка Ольги Жирновой и много других страшных трофеев. Бывалые оперативники, не мало повидавшие на своем веку, с болью в сердце снимали один предмет за другим. Лишь безмолвный идол, лишившийся своих украшений, криво улыбаясь, искоса посматривал на людей бездушными угольками глаз…

***

Анвар МельниковАнвар Мельников

Дело Анатолия Уткина насчитывало 34 тома, судья В.А. Шорин изучал его более месяца. Поиск и вызов свидетелей, родственников потерпевших, а также затянувшиеся следственные эксперименты, казалось, длились целую вечность.

Находясь в СИЗО, маньяк пытался симулировать психические расстройства – бился головой о стены камеры, обмазывал себя собственными фекалиями и постоянно просил вернуть ему его любимую куклу.

С большим трудом правоохранительным органам удалось пресечь самосуд, который готовили садисту родственники убитых жертв.

По результатам судебно-психиатрической экспертизы Анатолий Уткин был признан полностью вменяемым. Попытки опротестовать тот или иной эпизод в деле, в особенности изнасилование и убийство несовершеннолетних девочек, были признаны судом несостоятельными.

13 декабря 1974 года суд признал Анатолия Уткина виновным, и, по совокупности совершенных им преступлений (убийства, изнасилования, покушения на убийство, разбои, грабежи и кражи), приговорил подсудимого к высшей мере наказания – расстрелу.

Жестокий убийца из последних сил боролся за свою жизнь. Но все его многочисленные прошения о помиловании были отклонены.

12 сентября 1975 года приговор был приведен в исполнение.

Эпилог

Интересен факт, что Анатолий Уткин до последнего момента был уверен, что ему сохранят жизнь. Вероятно, он искренне считал, что такие как он нужны обществу, а, может, надеялся обмануть правосудие, сказавшись сумасшедшим. Как бы то ни было, его надежды не оправдались.

Финал маньяка

P.S. Анатолий Уткин никогда не был человеком, он был жестоким, кровожадным хищником в человеческом обличии, поэтому конец его жизненного пути закономерен, ведь бешенных зверей пристреливают, не так ли?

________________________________
* Некоторые имена и фамилии в статье намеренно изменены.


В.В. Фирсов

Внимание

© При копировании и публикации текста статьи упоминание автора и ссылка на сайт обязательны!


Google AdSense c- Воры, Кидалы, Мошенники
Калейдоскоп ИНФО
Комментарии


Комментарии

Комментариев пока нет.

* Обязательные поля
(Не публикуется)
 
Жирный Курсив Подчеркнутый Перечеркнутый Степень Индекс Код PHP Код Кавычки Вставить линию Вставить маркированный список Вставить нумерованный список Вставить ссылку Вставить e-mail Вставить изображение Вставить видео
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
 
1000
Напишите третье слово этого предложения.
 
(введите ответ)
 
Уведомлять о новых коментариях по почте.
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
Информационно-Развлекательный Журнал (Интернет-Версия)
2016 © "Калейдоскоп ИНФО"
https://www.kaleydoskop-info.ru

Книга

Лента Новостей
Русский эротический фольклор
Редкие, эксклюзивные фотографии (Часть 2)
Клеланд Джон - Фанни Хилл. Мемуары женщины для утех
С точки зрения Кошки
РЕКЛАМА
Проверка Яндекс ИКС
Вверх
Вниз