Калейдоскоп ИНФО
CommenticsКалейдоскоп ИНФОКонтактыКарта СайтаФорумО НасАрхивВход на сайтЛента новостей Калейдоскоп ИНФО
Новости Любопытные факты Фотогалерея Игровой портал Тематический видео ресурс Склад торрентов SEO Продвижение сайта
Подводный мир Кейт Беллм (Kate Bellm)
Под сенью будуаров

Роковая страсть августейшего старца.

Роковая страсть августейшего старца.

Раннее утро 27 августа 1830 года в замке Сен-Ле как всегда начиналось безмятежно. В доме царила умиротворенная тишина, ведь августейший хозяин, Его Высочество герцог Бурбонский, принц Конде, еще не проснулся. Спала в своих апартаментах и баронесса де Фешер, любовница высочайшей особы.

Вскоре полуодетая баронесса в шлепанцах на босу ногу, и двое ее спутников почти бегом поднялись по лестнице. У покоев любовника госпожа де Фешер крикнула: "Монсеньер! Откройте, монсеньер!"

Читать далее ...>>

Редкие, эксклюзивные фотографии (Часть 2)
Маньяки среди нас

Зловещий оскал кунгурского оборотня

Зловещий оскал кунгурского оборотня

Встревоженные девушки, не раздумывая, поехали к родителям подруги. Они шли к деревне той же тропой, что и Катя. Недалеко от тропинки одна из них заметила в траве женскую туфлю. Это была обувь Кати. Раздвинув ближайшие кусты, девушки застыли в оцепенении. Они смотрели на истерзанное полуголое тело подруги, и боялись пошевелиться. Мертвая Катя лежала на земле в какой-то жуткой, неестественной позе. Остатки разорванных вещей убийца развесил на кустах и деревьях.

Читать далее ...>>

Скачать  книгу М. Райцин, А. Кураков Эффективное продвижение сайтов
Первопроходцы

Награда покорителю космоса

Награда покорителю космоса

В нашем, более материальном, чем раньше, мире многих интересует, какое же вознаграждение получил простой советский парень, помимо мирового признания, воинских званий и высочайших наград от правительств зарубежных стран и международных научных организаций?

Читать далее ...>>

Скачать Microsoft Office 2010 Professional Plus (2010)
Ягнята должны замолчать

Жертвенные агнцы адепта кровавого триллера

Жертвенные агнцы адепта кровавого триллера

Ранним морозным утром 12 декабря 1991 года в старом дворе Санкт-Петербурга возле станции метро "Владимирская" случайные прохожие обнаружили мертвую девушку.

Она лежала на припорошенном снегом асфальте, сжимая в окоченевшей руке большую красную розу. Вокруг безжизненного тела кровавыми каплями рассыпались замерзшие алые лепестки.

Читать далее ...>>

Новости компьютерных игр

 

КАЛЕЙДОСКОП ИНФО ...Книга

...QUOT HOMINES TOT SENTENTIAE

 

Зловещие призраки брянских подворий

Зловещие призраки брянских подворий

Скоропостижная кончина отца всех народов И. В. Сталина 5 марта 1953 года ознаменовалась не только всесоюзным трауром, для некоторых категорий советских граждан это известие стало радостным событием в их жизни. Указом Лаврентия Берии «Об амнистии», утвержденном Президиумом ЦК КПСС 27 марта 1953 года, из мест лишения свободы было выпущено более миллиона заключенных.

Среди амнистированных были не только лица, пострадавшие в годы репрессий, но и отъявленные уголовники с богатым криминальным прошлым, которые категорически не собирались вставать на путь исправления, продолжая антисоциальный образ жизни. В связи с чем, криминогенная обстановка в стране достигла небывалых масштабов.

Отголоски дарованной свободы

К моменту описываемых событий по всей стране прокатилась волна жестоких грабежей, разбойных нападений и насилия над гражданами. Особого внимания заслуживали вопиющие случаи воровства церковной утвари из православных храмов, сопряженные с грабежом и убийством священнослужителей и членов их семей.

Наибольшей напряженности ситуация достигла в Московской, Тульской и Брянской областях. Здесь неизвестные погромщики врывались в дома священников, выносили все самое ценное, под пытками изымали ключи от церквей и храмов, откуда забирали золотые и серебряные произведения искусства, старинные иконы в дорогих окладах, кресты, инкрустированные драгоценными камнями и другое обрядовое имущество.

Всадники

Очень часто подобные набеги сопровождались изнасилованием жен и дочерей настоятелей с последующим убийством всех членов семьи. Вследствие чего опознать преступников не представлялось возможным. В виду высокой общественной опасности данных прецедентов оперативно-розыскная деятельность местных органов милиции была взята под особый контроль руководством МВД СССР.

Ситуация осложнялась еще и тем, что церковнослужители, которым повезло выжить после налетов, памятуя времена репрессий 1930-х годов и гонения на церковь, не спешили сотрудничать с представителями органов правопорядка.

изъятие имущества церкви

Из материалов уголовного дела.

Брянская область, Брасовский район, село Кропотово.

20 сентября 1953 года, около 12 часов ночи священник местной церкви подвергся нападению. Группа неизвестных ворвалась в его дом. Избив хозяина, грабители изъяли у него наличные деньги в размере 4 тыс. рублей, немецкие часы и дорогой перочинный нож. Преступникам показалось этого мало, тогда посредством пыток (прижигали тело горящими свечами) они заставили настоятеля отдать им ключи от церкви и рассказать, где находятся ценные вещи и золото.

Это был тот редкий случай, когда жертва осталась в живых.

Пребывая в состоянии глубокого шока от пережитого ночью, священник не смог достаточно внятно описать грабителей. Он отчетливо слышал отдаленный топот копыт за окном и видел людей в темных балахонах, которые появились из неоткуда и словно растворились в темноте.

Очевидно было одно, что преступники явно не местные, но достаточно хорошо ориентируются в этом районе. В связи с чем, подозрения пали на работающих неподалеку от железнодорожной станции Брасово шабашников, возводивших срубы для областных участковых инспекторов. После тщательных проверок эту версию следствия пришлось признать несостоятельной из-за железного алиби у всех работников строительной бригады.

Между тем, беспрецедентные налеты на священнослужителей продолжались с неизменной систематичностью и по одной и той же схеме.

Из материалов уголовного дела.

Брянская область, г. Трубчевск

В ночь на 01 ноября 1953 года группа налетчиков ворвалась в квартиру настоятеля местной приходской церкви. Избив хозяина и привязав к батарее центрального отопления, преступники на глазах потерпевшего изнасиловали его жену и дочь. Затем вынесли из жилища священника все ценности, попутно обчистив ризницу, забрав из нее всю церковную утварь, золото и ритуальные принадлежности.

К тому времени в следственные органы поступила непроверенная информация, что православные храмы грабят якобы кочевые цыгане, чьи многочисленные таборы по 100-120 подвод разместились по всей Брянской области. Однако многочисленные негласные проверки стоянок кочевников ровным счетом ничего не давали. Кроме пожилых и немощных, да бегающей повсюду шаловливой детворы подозрительных лиц обнаружено не было. Тщательные обыски тоже ни к чему не привели. Среди нехитрого скарба награбленные ценности отсутствовали. И снова следствие зашло в тупик.

Цыганский табор

Казалось бы, совершенно заурядный случай, которых в криминальной практике не счесть, позволил оперативникам выйти на след неуловимой банды.

В сентябре 1953 года на банальной краже со взломом был пойман некий Виктор Чуксин, уроженец Брасовского района, проживающий в лесозаводском поселке, недалеко от ж/д станции Брасово. На одном из допросов, при выявлении дополнительных эпизодов преступной деятельности подследственного и его подельников, вопрос коснулся и грабежей церковнослужителей. Неожиданный ответ Чуксина заставил следователя на время забыть о ходе текущего расследования.

Разговорчивый сокамерник

После ареста Виктор Чуксин как несовершеннолетний был водворен в одиночную камеру. С очередным этапом к нему подселили соседа – чумазого цыганенка Ваську Каца, попавшегося на краже женских капроновых чулок на брянском городском рынке. Сокамерник в силу своих лет оказался весьма словоохотливым, и чтобы, хоть как-то скоротать уныло текущее время, развлекал Чуксина байками о своем веселом, свободолюбивом народе.

Иван БогдановИван Богданов

Как выяснилось, Кац со своим табором кочевал по стране аж с самого Урала. Женщины и дети занимались попрошайничеством и воровством, мужчины промышляли разбоем и грабежами. Во главе маргинального племени стоял хитрый и изворотливый цыганский барон Иван Богданов. Бросив якорь на Брянщине, чумазая ОПГ не прекратила свой незаконный промысел, доверяя «счастливой звезде» своего предводителя. Зная, что в закромах у попов всегда имеются солидные сбережения, а церкви ломятся от изобилия ценных раритетов, богдановская братия предпочитала «трясти» именно этот сегмент общества.

Однажды в залихватском порыве, желая придать веса своей скромной персоне, цыганенок выболтал несколько реальных эпизодов, связанных с грабежами священнослужителей в близлежащих селах Брянской области. Сопоставив все факты, следователи пришли к выводу, что этот невзрачный замухрышка и есть та самая ниточка, которая приведет их к неуловимому, криминальному клубку. С этого момента Чуксин докладывал сыщикам обо всем, что имел неосторожность выболтать его сокамерник.

Вскоре выяснилось, что Васька Кац был круглым сиротой на попечении единственной тетки, которая регулярно приносила ему в камеру передачи. В очередной беседе с сокамерником цыган проговорился, что дело идет к зиме, и с наступлением холодов его сородичи осядут на зимних квартирах. Это был серьезный след. В срочном порядке была организована оперативная группа, состоящая из сотрудников уголовного розыска под руководством полковника милиции Р.Н. Щербакова. Оставалось дождаться той самой пресловутой тетки с очередным визитом в следственный изолятор.

Капризная удача

Через несколько дней долгожданная особа лет сорока с небольшим, привлекательной внешности стояла на пороге СИЗО с кучей гостинцев для любимого племянника. Она тут же была взята под наблюдение дежурившими неподалеку сотрудниками милиции в штатском. Подозреваемая привела сыщиков к Мамонову полю на окраине Володарского района г. Брянска. Здесь налетчики арендовали три частных дома, заплатив за несколько месяцев вперед.

Брянск, Мамоново полеБрянск, Мамоново поле

Обезвреживание банды провели рано утром. Застигнутые врасплох цыгане не успели оказать должного сопротивления. В ходе блестяще проведенной операции был арестован весь актив бандитской группировки, в том числе родной брат Ивана Богданова – Григорий.

В ходе проведенного обыска было обнаружено большое количество дорогостоящей церковной утвари: иконы в дорогих окладах; золотые и серебряные кресты; парчовые ризы; старинные кадильницы, инкрустированные драгоценными камнями; золотые монеты царской чеканки; старинные церковные фолианты; кольца, серьги, часы и др. общей стоимостью более 100 тыс. рублей. Количество награбленных ценностей было настолько велико, что его просто сваливали в кучу в клетях, сараях и конюшнях как обыкновенный хлам. 

Награбленное Богдановым

Еще один неожиданный сюрприз находился в щели за печкой – пистолет ТТ с шестью боевыми патронами.

Как позже выяснилось, оружие принадлежало убитому в августе 1953 года постовому милиционеру Подольского городского отдела милиции Московской области, найденного в лесополосе с множественными ножевыми ранениями. Так неожиданно было распутано еще одно, казалось бы, безнадежное уголовное дело, на милицейском жаргоне именуемое «глухарем». На этот раз капризная дама-удача повернулась к цыганскому барону кормой.

По результатам следствия

Ольга ПавлюченкоОльга Павлюченко

Следствие в отношении неуловимой банды Богданова оказалось непростым и заняло продолжительное время. Всплывали все новые факты из биографии подследственных, добавляя к и без того распухшему делу очередной кровавый эпизод. Появлялись новые участники прямо или косвенно помогавшие грабителям в их преступной деятельности.

В частности, была выявлена пособница бандитской группировки – Ольга Павлюченко, учительница начальных классов, русская по национальности. Именно она разыскивала интересующие преступников объекты, где можно было хорошо поживиться. Рисовала планы безопасного подхода и отступления. Благодаря наводчице цыгане так удачно проворачивали свои дела и легко уходили от преследования.

В 1954 году состоялся громкий судебный процесс. Все фигуранты получили разные сроки лишения свободы в зависимости от тяжести вины. Барон и его ближайшие подельники получили по 10 лет лагерей на золотых приисках в Магаданской области.

По непроверенным данным при конвоировании в места не столь отдаленные Багданову и еще нескольким заключенным удалось бежать прямо из вагонзака, сделав распил в полу. Впоследствии слухи обрастали все новыми подробностями. Говорили, что побег оказался неудачным и заключенных все-таки поймали, препроводив их к месту заключения, накинув несколько дополнительных лет к положенному сроку. Правда это или домыслы досужих любителей сенсаций, кто знает…

При всей неразговорчивости «подопечных», не стремившихся поделиться со следствием порочащими их сведениями, прослеживалась очевидная связь между брянской бандой налетчиков и ей подобными ОПГ в других административных центрах Советского Союза.  Почерк, методика и поразительная схожесть в реализации преступных планов указывали на единое руководящее звено, объединяющее разрозненные группы грабителей. И вскоре недостающий элемент пазла был обнаружен. 

Недостающее звено

Любимец роскошных дам, привыкший швырять деньги в оркестр, неизменно одетый с иголочки светский щеголь цыганский барон Шаркози был широко известен не только в криминальных кругах. Его давно держали на заметке сотрудники КГБ СССР. Птица высокого полета была недосягаема даже таким серьезным властным структурам. Уголовные дела, в которых фигурировал данный товарищ, удивительным образом разваливались. Именно Владимир Шаркози был тем самым недостающим звеном в извилистой золотой цепочке цыганского беспредела.

Поездной барон

Не подозревая, что петля правосудия постепенно затягивается на его шее барон беспечно колесил по просторам Советского Союза в личном купе, собирая дань с подконтрольных ему вотчин.  Многочисленные сведения от внедренных в различные банды агентов неоспоримо доказывали причастность цыганского главаря к нападениям на православные святыни и их служителей. Однако, агентурная информация не могла служить доказательством на суде, таков закон. Нужно было брать преступника с поличным.

Преступная сеть Шаркози была настолько широка, а ее отдельные «филиалы» в значительной степени территориально отдалены от центра, что учредитель физически был не в состоянии собирать все доходы самостоятельно. По этой причине коварными выходцами с брегов священного Ганга была предусмотрена ухищренная метода пересылки финансовых поступлений посредством почты СССР в виде посылок и ценных бандеролей. Большинство почтовых отправлений приходили на имя Раисы Калампор – таборной жены Шаркози. (Уточнение не случайно. В многочисленном штате любвеобильного барона дополнительно числилась законная супруга).

Злосчастная посылка

Посылка

Ничем не примечательным будничным днем в почтовое отделение ж/д станции Ковров прибыла внушительного вида посылка от «любящих родственников» Раисы Калампор из Забайкалья. По прибытии адресата оператор незаметно подал сигнал грузчику, который при транспортировке «неумышленно» повредил упаковку бандероли. На глазах у изумленных граждан на пол посыпались пачки облигаций. Незамедлительно был вызван представитель правоохранительных органов. В присутствии понятых был проведен тщательный осмотр содержимого посылки.

Обыск в таборе

Забайкальские родственники оказались на редкость щедрыми. Начинка вожделенного груза помимо облигаций на 775 тыс. рублей состояла из 29 перстней и 19 часов, сделанных из золота, 87 золотых монет царской чеканки, драгоценных камней в оправе и без нее, платиновых и золотых цепочек, раритетных наград, в том числе двух золотых ученических медалей и одного ордена «Мать-героиня», а также нескольких отрезов дорогостоящих тканей.

На этот раз у сыщиков было полное основание провести санкционированный обыск в родном стойбище цыганского царька. Результаты данных следственных мероприятий оказались весьма плодотворными. Сотрудниками милиции были изъяты деньги и ценности на общую сумму 18 411 485 рублей. Последовавшие за этим многочисленные допросы соплеменников барона помогли выявить массу ранее нераскрытых уголовных дел.

Награбленная церковная утварь

Стоит ли говорить, что за менее тяжкие преступные деяния по советскому законодательству предусматривалась высшая мера наказания. Советский суд оказался беспристрастен и непоколебим, приговорив Владимира Шаркози и руководителей подконтрольных ему бандформирований к смертной казни. Остальные участники преступлений получили значительные тюремные сроки.

Google AdSense c- Воры, Кидалы, Мошенники
Калейдоскоп ИНФО
Комментарии


Комментарии

Комментариев пока нет.

* Обязательные поля
(Не публикуется)
 
Жирный Курсив Подчеркнутый Перечеркнутый Степень Индекс Код PHP Код Кавычки Вставить линию Вставить маркированный список Вставить нумерованный список Вставить ссылку Вставить e-mail Вставить изображение Вставить видео
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
 
1000
Сколько будет 2 + 2 x 2
 
(введите ответ)
 
Уведомлять о новых коментариях по почте.
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
Информационно-Развлекательный Журнал (Интернет-Версия)
2016 © "Калейдоскоп ИНФО"
https://www.kaleydoskop-info.ru

Книга

Лента Новостей
Завораживающие портреты на открытом воздухе Ти Джей Драйздейла (TJ Drysdale)
Скачать Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth (2006) PC
Скачать книгу Похождения Штандартенфюрера СС Фон Штирлица
В пыли далеких звезд - Людовик Флоран (Ludovic Florent)
Наш торрент-трекер
Вверх
Вниз