Калейдоскоп ИНФО



Бродвейская феерия Зигфелда Флоренза (Ziegfeld Florenz)
Любовь до гроба

Жестокий адюльтер в тени венценосных особ

Жестокий адюльтер в тени венценосных особ

В конце 50 годов XIX века из-за нескольких светских скандалов трон французского короля буквально трещал по швам.

На беду несчастного Луи-Филиппа, последствия хладнокровного преступления, произошедшего в 1847 году, привели Францию к таким абсолютно непредсказуемым событиям, которых не ожидал ни один француз.

Читать далее ...>>

Привлекательная пустота Майка Стейси (Mike Stacey)
РЕКЛАМА
Истории, леденящие кровь

 

КАЛЕЙДОСКОП ИНФО ...Книга

...QUOT HOMINES TOT SENTENTIAE

 

Бездушный хряк из Сан-Джузеппе-Ято

Бездушный хряк

eye

Путь "Свиньи"

Джованни Бруска Джованни Бруска

Родился Джованни Бруска 20 мая 1957 года в городе Сан-Джузеппе-Ято (San-Dzhuzeppe-Yato) в семье потомственных землевладельцев. Все его родственники по мужской линии работали на сицилийскую мафию, поэтому так называемый семейный бизнес по наследству достался трем братьям - Джованни, Винченцо и Эммануэлю. Джованни рос милым послушным мальчиком, ничто его не отличало от сверстников, разве что чрезмерная полнота, да самозабвенная любовь к пицце, которую он пожирал огромными порциями, при этом громко чавкая. Не случайно за ним закрепилось прозвище «Свинья».

Отец семейства Бернардо Бруска составил протеже любимому отпрыску в рядах мафиозного клана Корлеоне. Так в 20 лет Джованни Бруска стал личным водителем у одного из боссов мафии Бернардо Провенцано. В обязанности молодого водителя входила не только перевозка драгоценного тела хозяина. Попутно он выполнял поручения Провенцано по устранению неугодных лиц.

Убивал Джовани Бруска с невообразимым спокойствием, казалось, ничто в жизни не сможет поколебать его хладнокровия. Очень скоро юный убийца попал в «отряд смерти» - специализированное подразделение киллеров, находившееся в прямом подчинении Сальваторе (Тото) Риина - босса Коза Ностры, в 1980-х годах объединившего разрозненные мафиозные кланы под своим началом.

Бернардо ПровенцаноБернардо Провенцано

В 1989 году за многочисленные убийства был осужден на пожизненный срок отец Джованни Бруска, оставив в наследство сыну трон «Capo Mandamento» (Лидера мафии) города Сан-Джузеппе-Ято. Наследственный титул ничто, если он не подтвержден делами. Бруска это отлично понимал. Именно он вызвался на роль палача известного во всей Италии магистрата Джованни Фальконе, по обвинению которого были посажены за решетку сотни чиновников, связанных с мафией, а также несколько верховных боссов Коза Ностры.

23 мая 1992 года вблизи г. Капачи бронированный кортеж, в котором ехал судья Фальконе с женой взлетел на воздух, против 400 кг тротила не устояла даже бронированная обшивка «Фиата Крома». После убийства семьи Фальконе Бруска расправился с боссом семьи Алькамо – давним конкурентом Тото Риина. Через несколько дней «Свинья» задушил беременную подругу Алькамо, чтобы избежать потенциальной кровной мести со стороны будущего отпрыска убиенного.

После взрыва кортежа Джованни ФальконеПосле взрыва кортежа Джованни Фальконе, 1992 г.

Следующим в списке Джованни Бруска был некий бизнесмен, отказавшийся выступать на стороне мафии в громком процессе 1987 года, когда более 300 членов Коза Ностры получили в общей сложности 2665 лет тюремного заключения.

После ареста Тото Риина в 1993 году по обвинению в организации убийства судей Джованни Фальконе и Паоло Борселлино, Джованни Бруска занял его место. Арест своего бывшего босса он решил ознаменовать рядом терактов по всей Италии. Взрывы гремели в наиболее людных местах Рима, Милана, Флоренции и других крупных городах. Пострадали бесценные объекты древнего зодчества: флорентийская галерея Уффици, миланская Галерея современного искусства и две католические церкви в Риме — Святого Иоанна и Святого Георга. Но самое главное, погибли десятки ни в чем неповинных мирных граждан.

Арест Сальваторе (Тото) РиинаАрест Сальваторе (Тото) Риина

В результате массовых арестов, многие члены мафии, позабыв про честь семьи, дабы скостить себе срок, десятками шли на сделку с правосудием. Одним из таких «раскаявшихся» грешников стал Сантино Ди Маттео, который принимал непосредственное участие в убийстве судьи Фальконе. Благодаря его показаниям был арестован Тото Риина.

Чтобы заткнуть рот бывшему соклановцу, Бруска приказал похитить его сына. В ноябре 1993 года 12-летнего подростка доставили в дом «Свиньи», где он подвергался жестоким пыткам и издевательствам на протяжении двух лет. Джованни Бруска лично отрезал у Джузеппе Ди Маттео пальцы и другие часть тела, фотографировал обезумившее от боли лицо мальчика и посылал снимки его отцу. Несколько раз Сантино предлагал себя взамен своего сына, но все было тщетно. Бруска желал, чтобы все отступники узнали о его жестокой мести. Когда пленнику исполнилось 14 лет и стало очевидным, что дни его сочтены, «Свинья» задушил его голыми руками, а труп растворил в кислоте.

Ванна с кислотойВанна с кислотой

Несмотря на тотальные облавы и обыски злачных мест, преступник чудом уходил от преследования. В 1996 году Джованни Бруска заочно приговорили к пожизненному заключению, но, зная об этом, он не прекратил свой кровавый путь. Количество жертв увеличивалось с каждым днем.

По донесениям агентов полиция вычислила место, где скрывался Бруска. В деревушке Каннителпо неоднократно видели подручных крестного отца. Выйти на след жестокого убийцы полицейским помог спутниковый телефон, которым он постоянно пользовался. Чтобы определить дом, где скрывался преступник, карабинеры прибегли к хитрости, пустив по улицам деревни мотоциклиста со снятым глушителем на мотоцикле. Рев двигателя, отчетливо звучащий в телефонной трубке во время сеанса связи, помог с неоспоримой точностью определить искомое здание.

Арест Джованни БрускаАрест Джованни Бруска

20 мая 1996 года Джованни Бруска был арестован. Когда полицейские ввалились в дом, он спокойно принимал пищу в кругу семьи и не оказал ни малейшего сопротивления во время задержания. Новость о поимке кровавого босса мафии имела большой резонанс среди простых итальянцев. У здания суда собралась многотысячная толпа, люди отпускали проклятья и бросали камни вслед арестованному дону.

Cosa Nostra

К величайшему изумлению полицейских Бруска охотно пошел на сотрудничество со следствием, выложив массу ценной информации в обмен на послабление условий содержания под стражей. И обещание было выполнено. Каждые 54 дня ему предоставляют длительные свидания с родственниками. Подобные уступки правосудия вызвали волну негодования со стороны родственников жертв беспощадного убийцы. Такова итальянская толерантность.

В.В. Фирсов

Внимание

© При копировании и публикации текста статьи упоминание автора и ссылка на сайт обязательны!

Google AdSense c- Воры, Кидалы, Мошенники
Калейдоскоп ИНФО
Комментарии


Комментарии

Комментариев пока нет.

* Обязательные поля
(Не публикуется)
 
Жирный Курсив Подчеркнутый Перечеркнутый Степень Индекс Код PHP Код Кавычки Вставить линию Вставить маркированный список Вставить нумерованный список Вставить ссылку Вставить e-mail Вставить изображение Вставить видео
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
 
1000
Напишите последнюю букву в слове спутник.
 
(введите ответ)
 
Уведомлять о новых коментариях по почте.
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
Информационно-Развлекательный Журнал (Интернет-Версия)
2016 © "Калейдоскоп ИНФО"
https://www.kaleydoskop-info.ru

Книга

Лента Новостей
Изящество форм в творчестве Андре Де Дьена (Andre de Dienes)
Русский эротический фольклор
Редкие, эксклюзивные фотографии (Часть 2)
РЕКЛАМА
Наш торрент-трекер
Вверх
Вниз