

Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Сент. 2016
Откуда: Россия
Репутация: 0
Карма 0

|
ОСЕТРИНА, СЕВРЮГА, БЕЛУГА, ЖАРЕННЫЕ НА ВЕРТЕЛЕ.
Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом, который давно нашла в старой "Кулинарии" 1955 года. Теперь, выезжая всей семьей на дачу, я обязательно готовлю эту вкуснятину. Блюдо для некоторых может показаться дорогим, но иногда стоит побаловать себя любимую.
Рецепт
От ошпаренного и очищенного от костных пластинок, жучек звена рыбы отрезать ровный кусок и надеть его на металлическую шпажку, посыпать солью, перцем, смазать подсолнечным маслом и жарить над горящими углями (без пламени) 7 - 10 минут, все время поворачивая шпажку. Готовую рыбу снять со шпажки, положить на блюдо, гарнировать свежими помидорами, нарезанным луком (репчатым или зеленым, кому как нравится) и долькой лимона. Вместо лимона можно подать соус ткемали.
Состав:
Рыба 150 г., масло подсолнечное 15 г., помидоры 85 г., лук репчатый 25 г. или лук зеленый 30 г., лимон 1/10 шт. или соус ткемали 50 г., перец. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|