Описание: Брить, или не брить женщинам волосы на определенных участках тела (подмышки, зона бикини, и т.п.)? |
Поиск в теме | Версия для печати |
Ksuha |
Отправлено: 20 Марта, 2017 - 17:19:11
|

Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Март 2017
Карма 0

|
Здравствуйте участницы ФОРУМА!
Хотелось бы узнать ваше мнение по очень деликатному вопросу. Сразу оговорюсь, ни к каким феминисткам я не отношусь, не скандирую топ-лесс на людных площадях с транспарантом в защиту угнетенных прав женщин. Меня давно мучает вопрос по поводу естественной растительности на теле женщины. Так сложилось, что живем мы в век, когда мода диктует свои условия, и навязывает свои стандарты. Одно дело, когда она касается одежды, другое – когда заставляет рихтовать свое собственное тело в угоду искусственно привитым социальным стереотипам «красоты» и «гигиены».
Проблема заключается в следующем, в силу гиперчувствительности своей кожи, я не могу позволить себе подобные изыски как бритье и эпиляция. Я пробовала различные методики, ничего не помогает, обработанные места покрываются раздражением, начинается страшнейший зуд, высыпают прыщи, порой даже вылезают фурункулы. Сами понимаете, ни о какой эстетике здесь не может быть и речи. Как только я прекращала заниматься самоистязанием, по-другому этого назвать нельзя, моя кожа приходила в норму. Все это, из разу в раз, меня наталкивало на одну и ту же мысль, а стоит ли эта, так называемая мода, подобных мучений?
P.S. Недавно случайно наткнулась на статью, где медики высказываются по поводу бритья и эпиляции. Я не разбираюсь во всех медицинских терминах, но из статьи вынесла одно, что это очень вредно, и чревато массой негативных последствий для женского организма.
Из всего изложенного, вопрос – стоит ли мода любого ущерба здоровью?
----- Я такая, какая есть! |
|
|
Pary |
Отправлено: 20 Марта, 2017 - 21:33:28
|

Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Сент. 2016
Карма 0

|
Ksuha, не переживайте Вы так! Быть модной, не значит уподобляться большинству. Тем более, это еще вопрос, каких женщин большинство. На счет вреда бритья зоны бикини я тоже слышала.
И, кстати, Вы в курсе, что сейчас быть натуральной - В ТРЕНДЕ! Многие "звезды" Голливуда перестали брить подмышки, скорее всего, и все остальное тоже. А на счет Вашего вопроса, могу сказать одно, нет такой моды, ради которой стоит калечить свое здоровье. К тому же, модно - не значит красиво! Поступайте так, как Вам удобно и комфортно, а ценители всегда найдутся. |
|
|
Heroman |
Отправлено: 15 Мая, 2017 - 13:12:10
|

Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Май 2017
Карма 1

|
Я сильно извиняюсь, что залез не на свою ветку форума. Но мне кажется, что проблемы слабого пола не всегда касаются исключительно женщин. Я давно склонялся к мысли, что мода нас калечит, помогая набить кошельки "брендовых" кутюрье.
Я полностью согласен с Pary. Во-первых, я никогда не считал выбритых женщин сексуальными и соблазнительными. Здесь я придерживаюсь мнения мэтра эротического итальянского кинематографа Тинто Брасса. Он человек искушенный в любви и женской красоте. Быть может, многие не замечали, но на главные роли в своих фильмах он набирает актрис, которые не бреют подмышки. Для него это верх эротичности! Во-вторых, выражусь известной поговоркой: "Если водка мешает работе, ну его на фиг такую работу". Это я к тому, что, если мода вредит здоровью, шлите куда подальше такую моду. Здоровье дороже.
----- Я такой, какой есть.
|
|
|
SeRzh |
Отправлено: 18 Апреля, 2019 - 16:14:13
|

Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Апр. 2019
Карма 1

|
Дуры девки! Еще наши бабки, когда были девчонками считали каждый волосок на лобке, гордясь, что такая красотища у них появляется. Моя жена мне говорила, как с девчонками в пионерском лагере друг перед другом хвастались, у кого больше волос между ног! А сейчас что? В угоду уродам, выпускающим бритвенные принадлежности, наши тетки истязают себя, почем зря.
Хочу дать совет стадное чувство не красит человека. Перед тем, как начинать истошно удалять всю растительность на теле, спросите у своего мужика, нравится ему это, или нет. Если он не извращенец, то запретит вам это делать раз и навсегда.
Природа не зря наградила женщину растительностью в определенных местах, не пытайтесь с ней спорить, пытаясь отрихтовать себя по образу и подобию резиновых кукол. Это и вредно и некрасиво! ИМХО!!! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 18 Апреля, 2019 - 16:15:57)
За этот пост сказали спасибо: Jupiter |
|
|
Jupiter |
Отправлено: 05 Мая, 2019 - 17:45:06
|

Интересующийся

Покинул форум
Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: Сент. 2016
Карма 0

|
А Вы никогда не задумывались над тем, что многие люди, якобы имеющие свое личное мнение, на самом деле являются жертвами навязанных стереотипов. Впрочем, как и мораль у каждой социальной группы своя. Что для одних является апогеем аморальности и безнравственности, для других – это норма жизни. Я разделяю точку зрения на счет того, что нельзя спокойно относиться к своим недостаткам, будь то физические изъяны, либо психологическая деформация, за исключением случаев, когда в силу тех или иных причин ремиссия не представляется возможной.
Но, что действительно приводит в негодование, так это валовый стадный инстинкт современного общества. Навязанные нам жизненные ориентиры, нормы поведения, требования (именно требования!) к внешнему виду у многих подавляют любые проявления индивидуальности. Мы как послушное стадо, внимая приказам пастухов, движемся в нужном ИМ направлении. Пройдохи-маркетологи пускаются во все тяжкие, чтобы навязать потребителям свой ширпотреб. Но самый большой вред обществу наносит так называемая агрессивная реклама, которая помимо того, что любыми правдами и неправдами пытается принудить Вас приобрести совершенно ненужный аксессуар, шмотку, таблетку и т.п., она дополнительно устанавливает свои правила и нормы коммуникативного существования, несоблюдение которых приводит к порицанию и неприятию со стороны себе подобных. Жесткая критика инакомыслящих, не придерживающихся предписанных им инструкций, порождает изгоев и закомплексованных во всех отношениях индивидов.
Не это ли является высшим проявлением аморальности и безнравственности? Поэтому терпимость обусловлена множеством объективных и субъективных факторов и не имеет четко определенных рамок.
----- Errare Humanum Est!
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Проблемы прекрасного пола, и их решения » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|