КАЛЕЙДОСКОП ИНФО ...
...QUOT HOMINES TOT SENTENTIAE
Калейдоскоп ИНФО - это ресурс, объединяющий в себе не только интересные, развлекательные материалы, но и массу полезной, познавательной информации, которая, на наш взгляд, позволит многим переосмыслить свои жизненные принципы, и взглянуть на этот мир с другой стороны.

Свои отзывы, мнения и критические замечания по поводу содержимого нашего сайта Вы всегда сможете оставить в комментариях, либо воспользоваться формой обратной связи. Важно! Для корректного и полноценного отображения контента нашего ресурса рекомендуем активировать в вашем браузере плагин Adobe Flash.

ЧИТАЙТЕ НАШИ АНОНСЫ!

ВНИМАНИЕ!
Не верьте всплывающей порой рекламе на страницах нашего сайта с дешевой пропагандой "едросов" и физиономией бессменного идола, навязанного российскому народу. Мы не поддерживаем ни узурпаторов власти, ни их людоедской политики!


Неразгаданные тайны
YOG’TZE – бред сумасшедшего, или теория заговора?
Звенящую тишину осенней ночи внезапно нарушил рев двигателя автомобиля, несущегося на запредельной скорости по автобану А45. Водитель старенького “Volkswagen Golf I” куда-то сильно спешил, пытаясь выжать последние силы из видавшего виды транспортного средства. Огромные лужи после прошедшего накануне дождя взрывались фонтанами брызг под колесами с облысевшей резиной.
Машину бросало из стороны в сторону, заставляя ночного гонщика что есть силы выкручивать руль. Отчаянный визг тормозов и жуткий скрежет железа по асфальту возвестил о финальном этапе гонки. Гулкое эхо пронеслось над верхушками деревьев и растаяло в густом тумане наступающего утра.
Так начиналась эта загадочная история, переполошившая германские СМИ, и поставившая в тупик лучшие умы местного полицейского управления.
Читать полностью...>>
На бога надейся, а сам не плошай
Нужна ли нам такая церковь?
Как во времена СССР просвещенные умы несли науку и культуру в массы, теперь под лживым лозунгом возвращения России ее исконных ценностей повсеместно насаждается религия. Очевидно, что религия и вера – диаметрально противоположные понятия.
Каждому правящему режиму, помимо властных полномочий, всегда была нужна прочная идеологическая подоплека, способная оправдать перед народом любую политическую направленность государства, будь она сотню раз ошибочной и в корне неверной. В Советском Союзе в формировании мировоззрения граждан главенствующую роль играла Коммунистическая партия, чьи руководящие принципы и идеалы безапелляционно воспринимались большинством советских людей.
Нынешнее государственное правление не является исключением. Для поддержания и дальнейшего упрочения своей власти ей как Колоссу на глиняных ногах крайне необходимы идеологические костыли, чтобы оправдать свою агрессивную, антисоциальную политику.

Читать полностью...>>
Тайны Черного моря
Пропавшее золото "Черного принца"
В любимой несколькими поколениями читателей повести Анатолия Рыбакова "Кортик" рассказывается о смелых ребятах, которые находят архив с уникальными сведениями о затонувших судах с сокровищами. Речь идет об Экспедиции подводных работ специального назначения, как раз и занимавшейся поиском кладов на океанских глубинах. Особый интерес у сотрудников этой структуры вызывала судьба "Черного принца".
Этот корабль затонул 14 ноября 1854 года во время бури на рейде Балаклавы вместе с еще 34 судами – английскими, французскими, итальянскими и турецкими.
Крымская война была тогда в полном разгаре, союзная армия осаждала Севастополь и если бы вражеские суда погибли в результате нападения русского флота, то такая победа считалась бы самой блистательной в нашей военно-морской истории. Но в роли "победителя" выступила стихия…

Читать далее ...>>

"Аппетит во время еды ..."
Кулинария из химлаборатории. (О чем не мечтал Менделеев).
Упразднение жесткой системы советских ГОСТов, на смену которых пришли более "прогрессивные" и упрощенные ТУ (Технические условия), привело к тому, что заболевания пищеварительной системы, такие как: гастрит, язва, цирроз, панкреатит и более опасные патологии на фоне массовых отравлений россиян, стали привычным делом (если к подобному можно привыкнуть).
Онкология желудочно-кишечного тракта в большинстве своем являлась следствием потребления нашими гражданами в масштабах страны некачественной, порой смертельно опасной, продовольственной продукции, как местного производства, так и сомнительного контрафактного импорта, а не чрезмерного потребления суррогатного алкоголя, как это принято считать.

Читать далее ...>>
Жажда жизни, или страх смерти
Преступный бизнес на крови - последний шанс для обреченных
Что может быть дороже человеческой жизни? Она дается только раз без права на реинкарнацию. Век человеческий, увы, недолог, а потому бесценен, и не может быть выражен в каком бы то ни было денежном эквиваленте. Однако эту точку зрения разделяют далеко не все.
На что только не идут обреченные на смерть люди, чтобы хоть ненадолго продлить свое бренное существование. Лишенные элементарных моральных принципов отдельные индивиды готовы пойти на убийство себе подобных ради спасения своей телесной оболочки. В подобных ситуациях жизнь человека, точнее его внутренних органов, приобретает вполне ощутимую финансовую значимость.

Читать полностью...>>

Жертвы тотализатора
История конных бегов. Какова цена азарта?
Неофициальные пари на интерес заключались во всех видах состязательных игрищ, конные бега не являлись исключением. Подпольные ставки на фаворита получили свое развитие с первых дней организации скачек. Вначале они принимали сравнительно невинную форму спора, кто отгадал, тот и выиграл. Со временем практика ставок переросла в отдельную отрасль, получившую название тотализатор.
Официальное признание тотализатора городскими властями произошло в 1876 году в Царском селе, годом позже подобная практика была одобрена в Москве.

Читать полностью...>>
Оружейная мастерская
Убойный аргумент, или деталь престижа?
К концу XIX века компания «Гебрюдер Маузер» (Gebrüder Mauser) была достаточно известна на мировом рынке торговли оружием. Ее продукция получила широкое распространение не только в Германии, но и экспортировалась в государства милитаризованной Европы, страны Ближнего Востока, Азии, Африки, Латинской Америки, США и Канаду. Однако по истине мировую известность фирме принесло изобретение братьев Фидерле.

Читать полностью...>>

Дороги судьбы
Сатаной хранимый
В истории закономерность причудливо сочетается со случайностью. И, пожалуй, ярче всего это проявляется в событиях, связанных с гибелью или напротив чудесным спасением известных личностей.
Один из наиболее ярких тому примеров – Адольф Гитлер, человек развязавший Вторую мировую войну, облекший ее в максимально преступную форму и сам сгоревший в ее пламени.
Историк Вилль Бертольд насчитал 42 попытки покушения на фюрера, большинство из которых так и остались на стадии проекта. Тем не менее во многих случаях обстоятельства спасения Гитлера действительно несли на себе оттенок чего-то мистического и сверхъестественного…

Читать полностью...>>

Былое и думы
ВДНХ - краткий экскурс в прошлое
Развивающемуся советскому государству необходимо было найти дополнительные стимулы и рычаги развития народного хозяйства. Напряженная политическая обстановка на международной арене диктовала свои условия. Советский Союз должен был показать всему миру, что страна не прозябает в нищете и разрухе, а, напротив, растет и процветает вопреки ожиданиям капиталистических держав, готовых приложить все усилия для дестабилизации ее экономического развития и социалистического строя в целом.

Читать далее ...>>
Удел венценосных
Следователь и цареубийца
Об убийстве царской семьи Николай Соколов писал: "Я отнюдь не претендую на то, что мне известны все факты и через них вся истина. Но до сего времени она мне известна более, чем кому-либо".
Следователь был не совсем объективен. Существовал еще один человек, который знал не меньше его – цареубийца Яков Юровский.

Читать далее ...>>
Экспроприация по цыгански
Зловещие призраки брянских подворий
Указом Лаврентия Берии «Об амнистии», утвержденном Президиумом ЦК КПСС 27 марта 1953 года, из мест лишения свободы было выпущено более миллиона заключенных.
К моменту описываемых событий по всей стране прокатилась волна жестоких грабежей, разбойных нападений и насилия над гражданами. Особого внимания заслуживали вопиющие случаи воровства церковной утвари из православных храмов, сопряженные с грабежом и убийством священнослужителей и членов их семей.
Неизвестные погромщики врывались в дома священников, выносили все самое ценное, под пытками изымали ключи от церквей и храмов, откуда забирали золотые и серебряные произведения искусства, старинные иконы в дорогих окладах, кресты, инкрустированные драгоценными камнями и другое обрядовое имущество.
Очень часто подобные набеги сопровождались изнасилованием жен и дочерей настоятелей с последующим убийством всех членов семьи. Вследствие чего опознать преступников не представлялось возможным.

Читать полностью...>>

Герои прошедшей эпохи
Награда покорителю космоса
В современном мире полет человека в космос кажется уже чем-то обыденным, но более полувека назад подвиг первого покорителя космоса стал первым в истории человечества подвигом планетарного масштаба. Тогда полет вокруг Земли на высоте 302 километра со скоростью около 28 километров в час перевернул все мировые представления о человеческих возможностях. Людям открылся далекий и неведомый космос.
В нашем, более материальном, чем раньше, мире многих интересует, какое же вознаграждение получил простой советский парень, помимо мирового признания, воинских званий и высочайших наград от правительств зарубежных стран и международных научных организаций?

Читать полностью...>>
Прерванный полет
Разящее пике российского Икара
В историю Петр Николаевич Нестеров вошел как основоположник воздушного пилотажа, организатор рекордного перелета, исполнитель «мертвой петли», которую он «оживил» и которая получила его имя.
В последний день своей жизни он провел первый в истории воздушный бой и первый таран. И именно с этого дня следует писать летопись воздушных сражений.

Читать полностью...>>

Неумолимый фатум
Sa Gracieuse Majesté – под дланью смертной кары!
К началу 1835 года политический строй июльской монархии дрожал от множества грандиозных финансовых скандалов, к которым король Луи Филипп, по сути, не имел никакого отношения.
Парадоксально, но факт: свобода слова того времени позволяла французам бороться с властью таким вот незатейливым образом. Стоит при этом заметить, что Луи Филипп придерживался передовых взглядов и относился к нападкам оппозиционеров философски. Он прекрасно понимал, что уважение к власти потеряно навсегда и уже никогда не вернется.
Слухи о покушении на короля разнеслись по улицам Парижа, как всегда, неожиданно. Противники монаршего режима распространяли столь сенсационную новость, дополняя ее все новыми и новыми подробностями, пока не появились более точные сведения...

Читать полностью...>>
Шахматы как предлог
Игра на интерес с сексуальным подтекстом
Сколько наивных и доверчивых учеников развратил стареющий «гроссмейстер»?
Ложный донос вызвал настоящую волну возмущения среди его товарищей и одноклассников, а клеветник-учитель превратился в объект преследования и вандализма. Ему били окна камнями, жгли лужайки перед домом, писали на воротах угрозы и оскорбительные пасквили. Ситуация стала выходить из-под контроля, и Фентресс был вынужден получить разрешение на приобретение и ношение оружия. Тем не менее, сей неприятный прецедент не смог серьезно пошатнуть авторитет «лучшего учителя» района.
Читать полностью...>>
Клады зовут
Тайна полковника Икатурова: по следам пропавших сокровищ
Если клады зарывают, значит, их владельцам приходится плохо. В роковом 1917 году плохо пришлось казачьему отряду полковника Икатурова, прорывавшемуся к своим из Западной Армении, но так и не сумевшему выбраться из горной ловушки.
Находившийся при отряде бесценный груз был закопан на одном из склонов хребта Ала-Даг и дальнейшая судьба его остается неизвестной.
Читать полностью...>>

2016 © "Калейдоскоп ИНФО"
https://www.kaleydoskop-info.ru