Викторианские мотивы в творчестве Майкла Берковица (M.J. Berkowitz)
Калейдоскоп ИНФО
CommenticsКалейдоскоп ИНФОКонтактыКарта сайтаФорумО насАрхивВход на сайтЛента новостей Калейдоскоп ИНФО
Новости Любопытные факты Фотогалерея Игровой портал Тематический видео ресурс Склад торрентов SEO Продвижение сайта
КЕЙ
ЛитРес
PHILIPS
Домовой
GearBest.com INT
Dishonored [v 1.4.1 + 4 DLC] (2012) PC
Ваш баннер здесь

 

КАЛЕЙДОСКОП ИНФО ...Книга

...QUOT HOMINES TOT SENTENTIAE

 

Викторианские мотивы в творчестве Майкла Берковица (M.J. Berkowitz).

M.J. Berkowitz

 

Майкл Берковиц (Michael J Berkowitz)

Майкл Берковиц (Michael J Berkowitz)

Майкл Берковиц (Michael J Berkowitz) родился в 1952 г. в Бруклине, штат Нью-Йорк, США. Художник, скульптор, театральный художник по костюмам, фотограф, в поисках вдохновения он много ездил по миру, побывал более чем в 90 странах.

Страсть к фотографии зародилась в нем еще в далекой юности, когда друг семьи Альфред Айзенштадт (Alfred Eisenstadt) обучил 15-летнего мальчика азам фотографического искусства. Несмотря на новое увлечение, основное место в его творческой жизни занимала живопись, скульптура и перформанс. Большинство работ Берковица посвящены религиозной тематике, благодаря им он получил широкую известность и снискал признание аудитории верующих приверженцев церкви Христа. Полотна художника являются частью постоянной коллекции крупнейшего в США Еврейского музея в Нью-Йорке (The Jewish Museum), а также Музея Ешивы (The Yeshiva University Museum), Колледжа еврейского союза - Еврейского института религии (The Hebrew Union College) и других крупных выставок Соединенных Штатов.

Однажды в одной из букинистических лавок внимание Берковица привлекла книга Ташена под названием "Ранняя эротическая фотография" (Taschen - “Early Erotic Photography”) с иллюстрациями обнаженных фотомоделей 1800-ых годов. Старые, пожелтевшие от времени снимки овладели богатым воображением художника. Вдохновленный сложной студийной постановкой раннего фотографического портрета, Майкл приобрел камеру большого формата, нанял модель и сделал свои первые фотографии, которые легли в основу его дальнейшего творческого процесса.

Erotic Photography

Используя свои художественные навыки, он самостоятельно изготавливал декорации, костюмы и ювелирные украшения для своих эксклюзивных фотосессий. Созданные Берковицем образы уносят нас в глубины минувшей эпохи. Его модели в точности повторяют образы викторианских дам не только своими внешними очертаниями и соответствующим антуражем, но и внутренним миром, проявляющимся в их взгляде, позах и загадочных улыбках, свойственных женщинам тех далеких лет.

Его первая выставка сразу же нашла своих поклонников и завоевала их сердца.  Успешный дебют вытеснил все сомнения на счет дальнейшей творческой деятельности. Художник нашел свое направление в искусстве, которому следует по сей день.

«Мне казалось, что я делаю именно то, что должен был сделать. Я никогда не оглядывался назад».

В 2005 году вышел его первый фотоальбом «Эротический Флэшбек» (Erotic Flashback), который был опубликован на международной книжной выставке «Голиаф» (Goliath Books).

Собрав наиболее удачные фотографии, Берковиц разместил их на личном веб-сайте с призывом ко всем женщинам, принять участие в его фотосессиях. В своем интервью фотохудожник признался, что не ожидал такого накала страстей со стороны прекрасного пола.

«Спустя несколько месяцев после публикации моего деликатного предложения, женщины со всего мира начали предлагать свои услуги, причем совершенно бесплатно в обмен на свои фотографии. Ко мне приезжали позировать юные девушки и зрелые дамы с самых удаленных уголков земного шара, в том числе, с Италии и Исландии. Трудовой процесс становился более напряженным и трудоемким, но меня это не удручало. Мои модели выражали искреннюю благодарность за то, что, обнажаясь перед камерой, они чувствовали себя свободными и раскрепощенными, чего не испытывали в повседневной жизни».

Майкл Берковиц

Берковиц не привередлив в выборе моделей, считая, что каждая представительница прекрасного пола олицетворяет собой истинную красоту, представ перед всем миром в своем первозданном виде, она подчеркивает свою индивидуальность. Субъекты его фотопроектов принадлежат широкой возрастной категории – от 18 до 50 лет, имеют нефиксированные параметры тела и относятся к различным слоям общества. Его фотомоделями были студенты, домохозяйки, бизнес-леди, археологи, психологи, педагоги, композиторы, художники, и даже два физика. Всех их объединяет желание исследовать свою сексуальную идентичность, смотреть на этот образ лицом к лицу, и показывать его всему миру.

Мировоззрение Майкла Берковица сводится к одному аспекту – именно через наши тела мы познаем мир, и этот опыт в корне определяет наше восприятие окружающей действительности.

«Эротизм является одним из наших самых мощных и глубоких висцеральных опытов и, безусловно, заслуживает серьезного исследования в изобразительном искусстве. Именно этим видом эротического искусства я занимаюсь».

В настоящее время Майкл Берковиц работает над очередным фотоальбомом. Надеемся, что новое детище затмит своих предшественников по красоте и оригинальности.

Майкл Берковиц (Michael J Berkowitz)

 

Комментарии


Комментарии

Комментариев пока нет.

* Обязательные поля
(Не публикуется)
 
Жирный Курсив Подчеркнутый Перечеркнутый Степень Индекс Код PHP Код Кавычки Вставить линию Вставить маркированный список Вставить нумерованный список Вставить ссылку Вставить e-mail Вставить изображение Вставить видео
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
 
1000
Напишите слово гром наоборот.
 
(введите ответ)
 
Уведомлять о новых коментариях по почте.
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
Информационно-Развлекательный Журнал (Интернет-Версия)
2016 © "Калейдоскоп ИНФО"
http://www.kaleydoskop-info.ru

Книга

Вверх
Вниз