Калейдоскоп ИНФО
CommenticsКалейдоскоп ИНФОКонтактыКарта СайтаФорумО НасАрхивВход на сайтЛента новостей Калейдоскоп ИНФО
Новости Любопытные факты Фотогалерея Игровой портал Тематический видео ресурс Склад торрентов SEO Продвижение сайта
Клеланд Джон - Фанни Хилл. Мемуары женщины для утех
Удел венценосных

Следователь и цареубийца

Следователь и цареубийца

Об убийстве царской семьи Николай Соколов писал: "Я отнюдь не претендую на то, что мне известны все факты и через них вся истина. Но до сего времени она мне известна более, чем кому-либо".
Следователь был не совсем объективен. Существовал еще один человек, который знал не меньше его – цареубийца Яков Юровский.

Читать далее ...>>

Культовый фотограф голливудского бомонда Винсент Питерс (Vinsent Piters)
Знаменитые отравители

В объятиях "Черной вдовы"

В объятиях Черной вдовы

Имя этой женщины вошло в историю криминалистики в середине 19 века. Причиной обвинения стало банальное отравление мужа, которое в то время профессионально доказать было практически невозможно. Впервые в мировой практике в этом расследовании применилась судебная экспертиза, с помощью методов токсикологии доказавшая факт использования яда, и как следствие, виновность подозреваемой.

Читать далее ...>>

Подводный мир Кейт Беллм (Kate Bellm)
Любовь до гроба

Жестокий адюльтер в тени венценосных особ

Жестокий адюльтер в тени венценосных особ

В конце 50 годов XIX века из-за нескольких светских скандалов трон французского короля буквально трещал по швам.

На беду несчастного Луи-Филиппа, последствия хладнокровного преступления, произошедшего в 1847 году, привели Францию к таким абсолютно непредсказуемым событиям, которых не ожидал ни один француз.

Читать далее ...>>

Кошачья философия
Мир загадочного и непознанного

 

КАЛЕЙДОСКОП ИНФО ...Книга

...QUOT HOMINES TOT SENTENTIAE

 

НОВОСТИ

Новости

АНОНСЫ НОВОСТЕЙ

Анонсы Новостей

Весеннее обострение, или целенаправленный диктат?

Весеннее обострение

Чем туже закручиваешь гайку,
тем больше шансов сорвать резьбу!

Увы, весеннее обострение как деградирующий фактор присущ не только простым смертным, чья психика находится на грани. К слову, в эпоху "наивысшего расцвета Российского государства", как полагают наши необремененные нуждами народа чиновники, устойчивой психикой может похвастаться далеко не каждый. Что ни новый закон, то нервный срыв, апатия и глубокое, навязчивое чувство безысходности. Похоже, кого-то из "недосягаемых" вконец задушила ностальгия по незабвенным тоталитарным временам.

Эта уютная, почти интимная атмосфера, когда под тускло озаряющим тесную кухню абажуром соседи после тяжелого трудового дня, раскатав чекушку бормотухи, вкрадчивым голосом рассказывают друг другу политические анекдоты. При этом с опаской оборачиваясь через плечо, и подозрительно щурясь, собеседники ищут в неосвещенных углах коммуналки всевидящее и вездесущее око КГБ.

Не болтай

Вот были времена! Аж завидно становится. Никто и пикнуть прилюдно не мог в адрес правительственных старцев. А что сейчас? Распустились, мать их! Свободу слова им подавай, плюрализм мнений. Заигрались в демократию, пораспускали языки ниже пояса, так мы язычки их поганые вмиг укоротим. Ладно бы ржали как лошади над нашей прогнившей до мозга костей "богемой", обсуждая на каждом углу их внебрачные связи и гендерные перверсии, так нет, им этого мало, так и норовят замахнуться на "святое" - венценосных неприкасаемых!

Слава капитализму, законодательная сфера пока что в наших руках, любой закон большинством голосов протащим, благо в стране одна партия – единая партия олигархов и воров, которая плотно заполнила вакантную нишу, оставленную низложенной КПСС. Что ж, "Ум", "Честь" и "Совесть" в наше время принадлежат иным, которые трактуют эти понятия по-своему.

Продажные СМИ

В болоте продажного российского медиа, которое давно забыло, что язык как орган предназначен не только для вылизывания определенных частей тела, но и, прежде всего, для коммуникативных целей, спасительным островком оставался Интернет. Российским СМИ, давно возлежащим под пятой узурпаторов власти, отведена лишь единственная, жалкая роль глашатаев воли царствующего режима.

Изо дня в день сотни купленных телеканалов, прокремлевских печатных изданий и продажных жуналистов добросовестно отрабатывают свои тридцать сребреников, нещадно атакуя мозг российского народа доброй порцией лживой (фейковой) информрации. Стоит ли удивляться, что по данным многочисленных опросов, доверие россиян к новостным правительственным пресс-релизам с каждым годом упорно движется по нисходящей. Все больше российских граждан предпочитают узнавать новости в сети интернет, где еще можно услышать настоящий глас народа, без сумасшедших бабушек, радующихся повышению пенсионного возраста, и оголтелой толпы обнищавших, но, тем не менее, счастливых трудяг, в исступлении рукоплещущих луноликому гаранту.

Долой лживые СМИ

Очевидно, что подобную брешь, подрывающую и без того расшатанные устои политики партии и правительства, было необходимо в кратчайшие сроки зацементировать самыми жесткими законами. И вот оно свершилось!

13 марта 2019 года Совет Федерации одобрил законопроект о запрете оскорбления человеческого достоинства и общественной нравственности в сети интернет. В качестве объекта также фигурируют государство и государственные символы. Законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму сенаторами Людмилой Боковой, Андреем Клишасом и депутатом Дмитрием Вяткиным. 7 марта 2019 года законопроект был принят в третьем чтении большинством голосов (понятно чьих). Дело за малым – получить автограф САМОГО, и дело в шляпе. Что нам готовит новый закон?

Обидчивые едросы

В случае появления в сети информации, унижающей честь и достоинство физического лица, а равно оскорбления в адрес государства, генеральный прокурор РФ, либо его заместители обращаются в Роскомнадзор с требованием обязать "злоумышленника" убрать подобный текст. В противном случае Роскомнадзор обязан заблокировать доступ к данному информационному ресурсу. По степени общественной опасности сие противоправное деяние будет приравнено к мелкому хулиганству. Вот только санкции немного несоразмерны.

Если ранее КоАП РФ предусматривал за мелкое хулиганство1 при отягчающих обстоятельствах санкцию в виде административного штрафа в размере от 1 тыс. до 2 тыс. 500 рублей или административный арест на срок до 15 суток, то наши законодатели решили не размениваться по мелочам. За нарушение нового закона предусмотрена санкция в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей за первую публикацию, в случае рецидива размер штрафа увеличивается от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, либо арест на срок до 15 суток. Последующие случаи аналогичной противоправной деятельности влекут наложение штрафа от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, либо арест на срок до 15 суток.

Демократия в России

Очевидно, что, по мнению законодателя, российский народ стал жить "лучше", "богаче", поэтому и санкции должны быть соразмерными получаемым доходам. А, может быть, оскорбления в интернете представляет большую общественную опасность, нежели "нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества"

Однако не будем будить лихо, с наших законотворцев станется, они под шумок и КоАП подрихтовать смогут, чтобы все выглядело гармонично.

Данный закон вызвал не меньший резонанс в обществе, чем пресловутая пенсионная реформа. Текст закона как всегда размыт и размазан как манная каша по тарелке. Если кто-нибудь еще наивно полагает, что данные коррективы были приняты в борьбе за нравственность и моральное оздоровление российского населения, спешу Вас разочаровать, в большей степени они коснутся государственных служащих, которые все чаще подвергаются резкой критике во всех популярных соцсетях и общественных порталах, где каждый (пока еще) может высказать свое мнение. Не так давно с подобной инициативой выступал молодой да ранний депутат Госдумы Сережа Боярский, правда, санкции он предлагал ввести с шестью нулями. Видимо, обидели его сильнее остальных, да и аппетиты у всех разные.

Молчание и покорность

Параллельно с законом о принудительном молчании и запрете критики в сторону действующей власти в интернете был принят закон о так называемых фейковых новостях. Данный закон предусматривает ряд карательных мер за распространение в сети Интернет заведомо ложной информации. В этой ситуации очевидны два взаимоисключающих нормативных акта. Если Ты кого-то назовешь сволочью, то автоматически попадаешь под санкцию закона об оскорблении чести и достоинства. Но, если человек, откровенно говоря, действительно редкостная сволочь, а ты расплываешься перед ним в реверансах, расписывая его несуществующие положительные качества, - налицо заведомо явная ложь, и льстец, позволивший себе ввести в заблуждение читательскую аудиторию, обязан отвечать по российскому закону за размещение фейковой информации.

К подобному выводу пришли многие российские пользователи интернета, изложив свое мнение в виде недвусмысленных политических мемов: "…покритикуешь власть — попадаешь под закон об оскорблении власти, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях".


В преддверии принятия упомянутого закона с неподдельным возмущением выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, сетуя на то, что российский народ совсем перестал уважать власть! Какая черная неблагодарность! Мы для них из кожи вон лезем, во всем ограничивая себя любимых, а они откровенно поворачиваются задом к своим "кормильцам", да еще в лицо откровенно плюют.

Спикер

Интересно, а задумывалась ли хоть раз, упомянутая Матвиенко о том, что лично она действительно полезного сделала для страны, для народа? Если проследить тяжелый и тернистый путь ее восхождения на "Олимп", начиная с "героических" комсомольских будней и заканчивая уютным троном сенатора, кроме откровенной показухи, очковтирательства, развала экономической и социальной конъюнктуры на местах, где она имела честь править, вспомнить то нечего.  Поэтому, какого уважения ждет гражданка Матвиенко со стороны "обласканного" ею народа, непонятно. Кроме полнейшего негатива и жесткой критики в ее адрес ничего на ум не приходит. К сожалению, подобная персона нон грата в государстве российском пребывает далеко не в единственном экземпляре.

Кто сможет припомнить, в каком государстве, уважающий свою власть народ будет ставить своим "любимцам" прижизненные надгробия, как бы намекая, не зажился ли ты, "друг", на этом свете? А в нашей стране подобные акции стали приобретать неслыханную популярность.

Матвиенко

Так 7 ноября 2018 года в Пулковском парке благодарный электорат создал импровизированный погост, состоящий из 8 надгробий для ПОКА ЕЩЕ здравствующих депутатов Госдумы РФ. Удостоились подобной чести авторитетные в узких кругах адепты и лоббисты "прогрессивных" идей "Единой России" такие как: Юрий Петров, Евгений Марченко, Сергей Вострецов, Игорь Дивинский, Владимир Катенев, Михаил Романов, Виталий Милонов и Сергей Боярский, горячо сетовавший на неуважение к его высокопоставленной персоне со стороны неблагодарной черни.

Могилы небожителей

Не прошло и полгода, 11 марта 2019 года в  Набережных Челнах неизвестные почитатели гения главы нашего государства установили в его честь, прямо в центре города, недалеко от здания Следственного комитета памятник. Только одно неудобное обстоятельство омрачило городскую администрацию – памятник оказался надгробным. На черном траурном монументе был изображен светлый лик гаранта Конституции, Ф.И.О. и годы славной жизни 1952 – 2019. Церемония "похорон" прошла под девизом "Путин похоронил свободный интернет – жители Набережных Челнов похоронили Путина".

Рейтинг российского президента давно неумолимо движется к нулевой отметке, как ни стараются убедить россиян в обратном прокремлевские СМИ. Подобная акция символизирует своеобразный апофеоз конфронтации власти и народа. Может быть, стоит задуматься не слышащим и не видящим  очевидного небожителям над тем, до какой степени они довели народ, пока страна не переступила точку невозврата.

Закат правления воров

Анализируя законодательное творчество наших депутатов за последние годы, невольно задаешься вопросом: ЗАЧЕМ? То, что практически все новые законы направлены на сдерживание недовольства народа существующей властью и дополнительное изъятие финансовых средств с российских граждан в пользу государства (читать в карманы представителей властных структур) это неоспоримый факт. Но целенаправленное сталкивание своего народа в пропасть, полный развал экономики в стране может свидетельствовать лишь о том, что назрел необратимый кризис власти, которая, агонизируя, пытается как можно плотнее зажать свой народ в тисках цензуры, тотального контроля и жестких карательных мер.

Мы часто критикуем политическую обстановку на Украине, ее откровенно тоталитарный режим. Не хает у нас ее только ленивый. Это тема давно на устах у всех российских СМИ, она сейчас в тренде. А чем наша чинуши отличаются от украинских? Сдается, что и те, и другие - одного поля ягода.

Какие же перспективы сулит нам новый закон, поправший конституционные положения о свободе слова? Официальное закрепление в российском социуме статуса касты "неприкасаемых", не приемлемой даже критики в свой адрес, и причесанный, слащавый интернет. Как следствие, всех несогласных ждут драконовские санкции – штрафы, аресты, а там и до политзаключенных недалеко.

И в зыбкой дымке произвола власти, окутавшей некогда великую страну, вновь стали проявляться смутные очертания Гулага…

Гулаг


____________________________
1 Статья 20.1 КоАП РФ. Мелкое хулиганство.

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, - влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Google AdSense c- Воры, Кидалы, Мошенники
Калейдоскоп ИНФО
Комментарии


Комментарии

Комментариев пока нет.

* Обязательные поля
(Не публикуется)
 
Жирный Курсив Подчеркнутый Перечеркнутый Степень Индекс Код PHP Код Кавычки Вставить линию Вставить маркированный список Вставить нумерованный список Вставить ссылку Вставить e-mail Вставить изображение Вставить видео
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
 
1000
Напишите слово гром наоборот.
 
(введите ответ)
 
Уведомлять о новых коментариях по почте.
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
Информационно-Развлекательный Журнал (Интернет-Версия)
2016 © "Калейдоскоп ИНФО"
http://www.kaleydoskop-info.ru

Книга

Подписывайтесь на наши НОВОСТИ
Русский эротический фольклор
Сексуально-провокационный мир Хельмута Ньютона (Helmut Newton)
Скачать игру Lust for Darkness
Редкие, эксклюзивные фотографии (Часть 1)
Скачать игру Assassin's Creed Odissey
SEO - Обратные ссылки
Вверх
Вниз