Калейдоскоп ИНФО
CommenticsКалейдоскоп ИНФОКонтактыКарта СайтаФорумО НасАрхивКнопка 7Лента новостей Калейдоскоп ИНФО
Кнопка 1 Любопытные факты Фотогалерея Игровой портал Тематический видео ресурс Склад торрентов SEO Продвижение сайта
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
Вся отделка
ТЕХПОРТ
Лабиринт
Буквоед
GearBest.com INT
ЛитРес
SkinCeuticals профессиональный косметический бренд
Bravo-Dance
Core Systems

 

МАЛЕНЬКИМ ЖЕРТВАМ
большой человеческой жестокости

Маленьким жертвам  большой человеческой жестокости
 
Захлебнулся детский крик
И растаял словно эхо...
Горе скорбной тишиной
Проплывает над землёй,
Над тобой и надо мной.

 

Саласпилс

На новом витке холодной войны по всему миру вновь активировались резервные силы, исполненные ненависти к нашей стране. Они как цепные псы дремали вполглаза, ожидая команды хозяина. Когда политическая обстановка достигла точки кипения, поступила долгожданная команда «Фас», и волна остервенелой русофобии как ушат помоев хлынула на головы граждан России. Несомненно, информационная война предусматривает такие средства, которые часто идут вразрез с общепринятыми нормами морали и нравственности. Древняя английская поговорка “All’s fair in love and war “ (В любви и на войне все средства хороши), ставшая притчей во языцех, как никогда, подходит к данной ситуации. Но мера должна быть во всем, иначе человек рискует опуститься до уровня инстинктивного поведения, что будет мало отличать его от животных.

Одиозная презентация

Одиозная  презентацияНа презентации книги

Существует некое подобие людей (называть их людьми, язык не поворачивается), для которых этой грани не существует. В прошлом году в Риге состоялась презентация книги «Aiz šiem vārtiem vaid zeme. Salaspils nometne: 1941-1944»  ("За этими воротами стонет земля. Саласпилсский лагерь: 1941-1944"), изданной при поддержке латвийского МИДа. Генеральным спонсором проекта выступала Саласпилсская дума и организация «Латышский фонд». Латвийские горе-историки решили пойти по пути своих украинских коллег (кто из нас не зачитывался самой правдивой летописью времен палеолита о подвигах древних укров), и заняться правкой всемирной истории. Конечно же, мнение таких «именитых специалистов» в области истории как: Карлис Кангерис, Улдис Нейбургс и Рудите Виксне, не могло быть подвергнуто малейшим сомнениям. Поэтому книга была встречена бурей оваций, конечно же, в прозападных кругах. Неблагодарный труд объемом более 400 страниц гнусной лжи торжественно раздавался почетным гостям столицы Латвии. Одухотворенные депутаты Саласпилсской думы, неловко смахнув скупую слезу умиления, так и заявили всему латвийскому люду со своих шатких трибун: «Вот вам, читайте, 431 страница чистейшей правды!». Мало того, дешевое чтиво расползлось по библиотекам, школам и высшим учебным заведениям.

Но будем объективны, далеко не все латыши встретили «красочный фолиант» восторженными рукоплесканиями. Один латвийский историк в своем интервью довольно резко выразился в адрес щелкоперов, написавших этот фантастический роман. «Создателям подобных книг следует устраивать публичные порки — за вранье». И это самое мягкое наказание, которое можно было придумать, если учесть выбранную тему и консультантов, поделившихся своими воспоминаниями.

Саласпилс

СаласпилсКонцентрационный лагерь Саласпилс 1941-44гг.

В октябре 1941 г. в период оккупации Латвии в 18 км от Риги вблизи г. Саласпилс нацистами был построен концентрационный лагерь с одноименным названием. Изначально лагерь был местом ссылки для депортированных из Германии евреев. Их же силами возводились мрачные корпуса для заключенных. Евреи служили биологическим материалом для проведения изуверских опытов. Обессиливших и непригодных для дальнейшего использования узников безжалостно уничтожали. От непосильного труда, недоедания и садистских пыток люди умирали очень быстро и в большом количестве, в связи с чем, спецконтингент Саласпилса стал пополняться за счет местных евреев. Заключенные, как могли, поддерживали друг друга, но и в их среде нашлась «паршивая овца». Покрыл себя дурной славой чешский еврей Карел Бесен получивший прозвище «палач Саласпилса». Выходец из среды заключенных, на его счету сотни невинно убиенных жертв. Впоследствии, летом 1942 г. вместе с другими евреями он был переселен из лагеря в Рижское гетто.

Дети СаласпилсаДети Саласпилса

Со временем Саласпилс поменял свою узкопрофильную специализацию, помимо евреев в него начали свозить советских военнопленных и участников антифашистского сопротивления. Печальную известность лагерь получил не только из-за зверств, творившихся за его серыми безжизненными стенами. С марта 1943 г. в Саласпилс стали помещать женщин и детей, для последних были отведены отдельные бараки. Нацисты не делали исключения ни для кого. Малолетние дети использовались ими как доноры крови, которую переливали раненым немецким солдатам и офицерам. Неокрепший подростковый организм был не в состоянии выдержать подобные нагрузки, поэтому среди узников детская смертность была самой большой.

Наплыв несовершеннолетних узников был связан еще с тем, что в 1943 г. под натиском Советских войск отступающие нацисты забирали с собой население оккупированных территорий, впоследствии размещая их в концентрационных лагерях.

Летом 1944 г. начались ожесточенные бои за освобождение Латвии от фашистских оккупантов (хотя, далеко не все граждане прибалтийских республик считали их таковыми). Нацисты в спешном порядке заметали следы, уничтожая свидетельства своих преступлений. Уходя с насиженных мест, в Саласпилсе гитлеровцы уничтожили все лаборатории и сожгли дотла практически все бараки. Оставшихся заключенных перевезли в лагерь Штуттгоф. Оставшиеся здания использовались нашими войсками для размещения немецких военнопленных.

Наследие прошлого

Население союзных республик в составе СССР по-разному относилось к правящему строю. Одни искренне верили в теплые, дружеские отношения между людьми разных национальностей, и считали Россию своим старшим братом.

Фашистские прихвостни

Другие люто ненавидели русских и все, что с ними связано. Характерным примером служат западная Украина и страны Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония). В этих республиках гитлеровцев встречали хлебом и солью. Может быть поэтому, спустя 70 лет, традиции ярой русофобии до сих пор живут и крепнут в этих недогосударствах, за всю свою историю никогда не обладавших суверенитетом, и привыкших жить под пятой хозяина. Наверное, не стоит удивляться, что попытки реабилитировать фашизм, прежде всего, происходят в этих несостоявшихся нацистских колониях.

Вернемся к злополучной книге о Саласпилсском лагере и ее мракобесам-авторам. Каждое историческое повествование нуждается в достоверной доказательственной базе (архивных документах, показаниях очевидцев описываемых событий). Латвийские историки для написания своего дешевого опуса нашли поистине достойных консультантов – это надзиратель Риекстиньш, фельдшер Шалковиц и помощник старосты лагеря Артур Непартс, служивших в то время в Саласпилсе. К слову, при сборе материалов для книги свидетельства бывших узников и заключения Чрезвычайной Республиканской комиссии, расследовавшей преступления нацистов во время Великой Отечественной войны, естественно не учитывалось. В данном случае, ни о какой объективной точке зрения говорить не приходится.

Из официальных документов.

Саласпилс не специализировался на массовом уничтожении «неполноценных» наций и потенциальных врагов Рейха. Однако условия в лагере были таковы, что люди сами умирали от голода, изнурительной работы, болезней и истощения. За малейшую провинность наказывали смертной казнью. Доподлинно известно о применении газвагенов в конце 1942 г. для уничтожения евреев по личному приказу коменданта лагеря Ланге.  

Для справки

Газваген (в просторечье именовался «душегубкой»)объемный фургон, конструкция которого отличается от обыкновенного автомобиля тем, что выхлопные трубы направлены не наружу, а во внутрь герметичного отсека для пассажиров. Предназначен для массового уничтожения людей угарным газом.

Газваген "Магирус", найденный в Польше Газваген "Магирус", найденный в Польше

Под предлогом перевозки к месту назначения группа людей загружалась в пассажирское отделение. Во избежание паники, после закрытия дверей, внутри фургона автоматически включалась лампочка, тусклым светом освещая внутреннюю обстановку. Водитель включал зажигание и ждал, когда стихнут шум и крики умирающих от удушья людей. Затем трупы свозились в места массовых захоронений, либо в крематорий.

Первые модели этого жестокого порождения вражеской мысли имели конструктивные недоработки. При подаче газа люди умирали в страшных муках, а после каждого использования адской машины, фургон приходилось тщательно очищать от человеческих экскрементов. Впоследствии данный дефект был устранен. Заключенные сначала теряли сознание, а затем умирали в бесчувственном состоянии.

Саласпилс

Чему же учат нас латвийские «друзья»?

Оказывается все описанные зверства – не более чем «советская (в дальнейшем российская) пропаганда», направленная в адрес своих идеологических противников с целью скомпрометировать их в глазах мирового сообщества. На самом деле Саласпилс являлся всего лишь расширенной тюрьмой для врагов немецкого народа, где к заключенным применялась, так называемая, трудовая терапия.

Улдис Нейбургс - один из троицы писак, настрочивших это не поддающееся критике творение, безапелляционно заявляет: «По сравнению с детьми в лагерях на Украине, детям, привезенным в Саласпилс, повезло, поскольку их потом разместили в приютах или передали семьям. Мы категорически отрицаем, что кровь детей, содержащихся в лагере, была предназначена для солдат Вермахта». Свидетельства о семи тысячах погибших детей – это намеренное искажение фактов. На самом деле погибших подростков насчитывалось ВСЕГО три тысячи, и то от естественных причин.

Саласпилсская мадонна Саласпилсская мадонна

Похоже у этой доморощенной троицы со статистикой точно не все в порядке. Вместо 100 тысяч замученных узников, по официальным данным, латыши  насчитали лишь 2 тысячи человек. Всего же за время существования лагеря 1941-1944 гг. за его стенами побывали порядка 22 тысяч человек. Из них около половины были политзаключенными, оставшаяся часть использовала Саласпилс в качестве перевалочного пункта по пути следования из России и Беларуси в Германию на исправительные работы.

Так почитаешь эту несусветную чушь и начинаешь теряться в догадках, то ли ребята исправно выполняют порученный госзаказ, то ли психушка давно ждет своих пациентов.  Ясно одно, фантазии им не занимать. Хотя, перечень материалов, использованных при написании книги, пестрит официальными документами, в том числе стенограммами Нюрнбергского процесса, авторы расставили акценты так, как выгодно им, умело вырывая из контекста фразы, которые могут иметь двоякий смысл. Свидетельства о зверствах фашистов в Саласпилсе, если их было невозможно интерпретировать иначе, латышские «правдолюбцы» старались не замечать. Например, неоспоримый факт, когда из Дахау была прислана рабочая группа евреев специально для уничтожения массовых саласпилсских захоронений, (впоследствии на этом месте была обнаружена огромная воронка около 25 метров в диаметре доверху наполненная пеплом, человеческим жиром и обгоревшими костями), «историки» пропустили как не заслуживающий внимания.

Жертвы фашизма

О какой смерти от естественных причин может идти речь, когда члены Чрезвычайной Республиканской комиссии, подробно документировали и фотографировали свои страшные находки рядом с лагерем, это и ряды детских скелетов, собранных в одной могиле, и останки женщины с ребенком на руках, застывших в последнем, предсмертном объятии. Очевидно, что мать, названная «Саласпилсской Мадонной», и ее ребенок были захоронены заживо. Все эти аргументы отвергались рижской стороной под предлогом «типичной советской фальсификации».

По данным судебно-медицинской экспертизы

Доподлинно известно, что практически все узники Саласпилса умирали в результате насильственной смерти. Это неполный список способов убийства заключенных, которые использовались нацистами,  и выявленные в результате расследования:

Начальник еврейской полиции лагеря Начальник еврейской
полиции лагеря
  • Нанесение смертельных травм тупыми твёрдыми предметами;
  • Голод, который в короткий срок вызывал истощение и приводил к смерти. Наряду с этим, немало жизней унесли инфекционные заболевания;
  • Отравление больных детей и взрослых мышьяком;
  • Проведение операции без обезболивания (в том числе по ампутации конечностей);
  • Частое выкачивание крови вплоть до наступления смерти (только детей);
  • Применение огнестрельного оружия и массовые расстрелы;
  • Пытки;
  • Смерть от рваных ран, нанесённых собаками охраны, которая натравливала их на узников;
  • Тяжёлый изнуряющий бесполезный труд (перенос земли с места на место), сопровождаемый избиениями;
  • Тяжёлый физический труд, дополнительно сопровождаемый взятием крови (каждый раз до состояния обморока);
  • Казнь через повешение;
  • Смерть в «душегубках» — специальных газовых камерах, установленных в автомашинах («Газвагенах»);
  • Закапывание заживо в землю (показания узников, что подтверждается заключением судебно-медицинских экспертов от 12 декабря 1944 года).

Википедия (Свободная энциклопедия).

В заключении хотелось бы узнать, кто были предки этих циничных борзописцев? Если их деды встречали гитлеровцев с распростертыми объятиями, тогда не стоит удивляться, откуда появился этот гнилой генофонд. Но, если предки этой пресловутой троицы воевали на стороне Советской армии, с такими «благодарными» потомками они уже не раз успели перевернуться в своих гробах …

СМОТРИМ ВИДЕО

Поющие Гитары - "Саласпилс"

Саласпилс
ЛитРес
Google AdSense c- Воры, Кидалы, Мошенники
Калейдоскоп ИНФО


Комментарии

Комментариев пока нет.

* Обязательные поля
(Не публикуется)
 
Жирный Курсив Подчеркнутый Перечеркнутый Степень Индекс Код PHP Код Кавычки Вставить линию Вставить маркированный список Вставить нумерованный список Вставить ссылку Вставить e-mail Вставить изображение Вставить видео
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
 
1000
Сколько будет 1 + 2 + 3?
 
(введите ответ)
 
Уведомлять о новых коментариях по почте.
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
Информационно-Развлекательный Журнал (Интернет-Версия)
2016 © "Калейдоскоп ИНФО"
http://www.kaleydoskop-info.ru

Книга

Подписывайтесь на наши НОВОСТИ
Wer.ru
Карта Touch Bank RU CPL
OneTwoTrip
Консул
Shein.com INT
book24.ru
СКБ-банк RU CPS
akirashop
12storeez
Наверх
ВВЕРХ