Калейдоскоп ИНФО
CommenticsКалейдоскоп ИНФОКонтактыКарта СайтаФорумО НасАрхивВход на сайтЛента новостей Калейдоскоп ИНФО
Новости Любопытные факты Фотогалерея Игровой портал Тематический видео ресурс Склад торрентов SEO Продвижение сайта
Завораживающие портреты на открытом воздухе Ти Джей Драйздейла (TJ Drysdale)
Адепты Борджиа в СССР

Ядовитый морок школьной посудомойки.

Ядовитый морок школьной посудомойки

17 марта 1987 года со двора школы №16 Минского района города Киева, включив сирену, быстро отъезжала карета "Скорой помощи". У окна столовой стояла женщина. Глядя в след удаляющейся машине, она недобро улыбалась, думая о том, что скоро все мечты ее сбудутся.

В тот роковой день из школы в больницу доставили 14 человек. Больные жаловались на тошноту, слабость, боль, онемение рук и ног. В лечебнице двое школьников и два преподавателя скончались почти сразу. Остальных поместили в реанимацию в тяжелейшем состоянии...

Читать далее ...>>

Скачать игру Assassin's Creed Odissey
Неумолимый фатум

Sa Gracieuse Majesté – под дланью смертной кары!

Sa Gracieuse Majesté – под дланью смертной кары

К началу 1835 года политический строй июльской монархии дрожал от множества грандиозных финансовых скандалов, к которым король Луи Филипп, по сути, не имел никакого отношения.

Стоит при этом заметить, что Луи Филипп придерживался передовых взглядов и относился к нападкам оппозиционеров философски. Он прекрасно понимал, что уважение к власти потеряно навсегда и уже никогда не вернется.

Читать далее ...>>

Привлекательная пустота Майка Стейси (Mike Stacey)
Под сенью будуаров

Роковая страсть августейшего старца.

Роковая страсть августейшего старца.

Раннее утро 27 августа 1830 года в замке Сен-Ле как всегда начиналось безмятежно. В доме царила умиротворенная тишина, ведь августейший хозяин, Его Высочество герцог Бурбонский, принц Конде, еще не проснулся. Спала в своих апартаментах и баронесса де Фешер, любовница высочайшей особы.

Вскоре полуодетая баронесса в шлепанцах на босу ногу, и двое ее спутников почти бегом поднялись по лестнице. У покоев любовника госпожа де Фешер крикнула: "Монсеньер! Откройте, монсеньер!"

Читать далее ...>>

Женский клуб

 

КАЛЕЙДОСКОП ИНФО ...Книга

...QUOT HOMINES TOT SENTENTIAE

 

НОВОСТИ

Новости

АНОНСЫ НОВОСТЕЙ

Анонсы Новостей

Бесправные в «правовом» государстве.
(Жертвам произвола власть имущих посвящается).

Первые ласточки

Не прошло и двух месяцев с момента принятия далеко неоднозначного закона об оскорблении представителей власти Российской Федерации, призванных соблюдать и защищать конституционные права российских граждан. Как с первыми лучами весеннего солнышка появились и первые "ласточки", которым тут же подрезали крылья жесткими санкциями, сработанной на скорую руку, статьи КоАП РФ.

В конце концов, надо показать, разочаровавшимся в действующей власти россиянам, что не все законы у нас только на бумажке, некоторые очень даже действуют, в особенности те, которые ущемляют их неотъемлемые права (свободы слова, свободы собраний и т.п.), гарантированные когда-то Конституцией РФ.

Мнимая свобода слова

Образцово-показательным в этом отношении стало дело 34-летнего жителя г. Малая Вишера, Новгородской области Юрия Картыжева за комментарий к видео в социальной сети "В Контакте", состоящий из недописанной фразы: "Путин — сказочный…".

Из материалов дела.

23 апреля 2019 года Чудовский районный суд Новгородской области признал гр. Картыжева виновным в совершении административного правонарушения, выраженного в оскорблении "человеческого достоинства и общественной нравственности". В частности, подсудимому инкриминировалось следующее:

Российская свобода слова

Вышеупомянутый товарищ сделал репост двух видеороликов, один из которых освещал "радостное" для всех, особенно малоимущих россиян, заявление помощника президента РФ Юрия Ушакова о предоставлении безвозмездной финансовой помощи "братскому" народу Киргизии на поддержку госбюджета в размере $30 млн. (К слову, в 2018 году Россия полностью списала государственный долг Киргизии в размере $240 млн.). Второй видеосюжет был посвящен опросу жителей Костромы, в коем явно звучали далеко нелестные отзывы в адрес адептов партии "Единая Россия". Обе "короткометражки" Ю. Картыжев сопроводил двусмысленным комментарием "Путин — сказочный *******". За что и был обязан пополнить госбюджет России единоразовым финансовым отчислением в размере 30 тыс. рублей.

Неизвестно по каким критериям выбиралась кандидатура "мальчика для битья" для запланированного образцово-показательного аутодафе, поскольку, даже поверхностное изучение народного фольклора в популярных соцсетях позволит собрать ни один том, подкупающих своей простотой и доходчивостью, перлов русской словесности, адресованных властным структурам "благодарными" гражданами России. Здесь "ласточек" ни на одну внушительную стаю наберется.

Вероятно, в данной ситуации немаловажную роль сыграла непогашенная судимость оппонента, его условно-досрочное освобождение и, как следствие, административный надзор со стороны правоохранительных органов.  

Комментарий 01

Как бы то ни было, смысловая нагрузка незаконченной фразы может быть интерпретирована каждым субъектом индивидуально, в зависимости от его социальной принадлежности, уровня образования, морально-нравственных устоев, сформировавшегося мировоззрения и других субъективных факторов.  В правовой сфере самостоятельное умозаключение, сделанное из оспоримого, не конкретизированного обстоятельства, является не более, чем домыслом, и требует более веских доказательств, фактов.

- Вань, о чем ты думаешь?
- Мань, о чем и ты!
- Ой, какие пошлые у тебя мечты!

Возможно, мы совершили ошибку, делая акцент на домыслах, когда очевидное лежало на поверхности. Нам бы только с критикой выступать, а самим невдомек, что по последним указаниям партии и правительства при согласовании с Министерством образования РФ, которое и так уже накуролесило с русским языком, прилагательное "сказочный" с недавних пор упразднено, как потерявшее первоначальный смысл и не отвечающее реалиям современной политики, пополнив список нецензурных выражений. Подобного мнения придерживаются некоторые пользователи сети интернет, которые также не смогли закончить начатую Картыжевым фразу.

Комментарий 02

Оставим правовую сторону вопроса на совести наших передовых правоохранительной и судебной систем.

Никто не надеялся, что принятый исключительно в защиту "незаслуженно оскорбленных" чиновников законопроект заполнит свободную нишу так называемых "мертвых законов". Не зря его так усиленно продвигали совфедовские и госдумовские лобби, чтобы сразу же положить его под сукно. Несмотря на то, что, по сути, он дублирует уже существующие положения КоАП РФ, санкции этот пресловутый прайс-лист отечественного законотворчества вводит несоизмеримо большие, чем в упомянутом Кодексе за подобного рода правонарушения.

Комментарий 03

Очевидно, что в данном прецеденте карающая сторона преследовала свои цели, а именно, плотнее заткнуть рот недовольным, коих в России большинство, и предостеречь сомневающихся от подобных "опрометчивых" поступков. Однако совершенно обратного резонанса в массах мало кто ожидал. Неизвестный доселе парень из глубинки в одночасье стал чуть ли ни звездой интернета, эдаким диссидентом, не согласным с существующей доктриной правящих кругов и пострадавшим за свои политические убеждения.  

Комментарий 04

Волна негодования прокатилась по просторам интернета. Большинство россиян были возмущены до глубины души откровенным беспределом, царящим во властных структурах. Одни пользователи предлагали финансовую помощь Юрию, другие – пошли дальше, призывая народ создать благотворительный фонд помощи будущим последователям Картыжева. Большую популярность в сети получила акция (флешмоб) в поддержку невинно пострадавшего правдолюбца, сопровождавшаяся хештегом #путинсказочный*******, который пользователи соцсетей вставляли в свои публикации и комментарии, обсуждая вопиющий инцидент из Новгородской области. Растущая популярность данного хештега прочит ему скорый прорыв в ТОП Twitter, где на текущий момент им пестрят страницы русскоязычной части этой соцсети.

Комментарий 05

Не только в интернете муссируется тема возмутительного беззакония по отношению к простым гражданам Российской Федерации со стороны властных структур. Данную тему подхватили некоторые СМИ. В частности, издание "Грани.ру" организовало опрос пользователей Twitter, предлагая перевести крылатую фразу Картыжева на английский язык.

Известный карикатурист Сергей Елкин, проводя параллель с видными государственными деятелями прошлого – Иваном Грозным, Екатериной Великой и т.п. (хотя, я бы поостерегся ставить их в один ряд), выступил с призывом называть нынешнего "государя" Владимиром Сказочным!

Комментарий 06

Не известно, насколько долго Юрию Картыжеву пребывать в гордом одиночестве. Возможно, в скором времени ему придется потесниться, уступая народный пьедестал очередным жертвам репрессий, пострадавшим от попранной свободы слова. Кто знает?

А пока те, у кого в распоряжении нет свободных денежных средств на пополнение госбюджета страны (ведь, вслед за "братской" Киргизией финансовая помощь может понадобится другим не менее братским народам), предпочитают слать в адрес нашего президента исключительно слова признательности и благодарности…

От благодарного народа

Google AdSense c- Воры, Кидалы, Мошенники
Калейдоскоп ИНФО
Комментарии


Комментарии (1)

Вы просматриваете: Бесправные в «правовом» государстве
Full StarFull StarFull StarFull StarFull Star 5/5 (1)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Full StarFull StarFull StarFull StarFull Star
Сергей (Москва, Россия) говорит...
Респект и уважуха автору статьи! Все правильно, где еще нас прижмут наши правители?Scared
image
1st May 2019 9:02pm
Страница 1 из 1

* Обязательные поля
(Не публикуется)
 
Жирный Курсив Подчеркнутый Перечеркнутый Степень Индекс Код PHP Код Кавычки Вставить линию Вставить маркированный список Вставить нумерованный список Вставить ссылку Вставить e-mail Вставить изображение Вставить видео
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
 
1000
Напишите цифрами четыреста семьдесят два.
 
(введите ответ)
 
Уведомлять о новых коментариях по почте.
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
Информационно-Развлекательный Журнал (Интернет-Версия)
2016 © "Калейдоскоп ИНФО"
http://www.kaleydoskop-info.ru

Книга

Подписывайтесь на наши НОВОСТИ
Культовый фотограф голливудского бомонда Винсент Питерс (Vinsent Piters)
Эффективное продвижение сайтов
Редкие, эксклюзивные фотографии (Часть 1)
Русский эротический фольклор
Наш торрент-трекер
Вверх
Вниз