Калейдоскоп ИНФО
CommenticsКалейдоскоп ИНФОКонтактыКарта СайтаФорумО НасАрхивКнопка 7Лента новостей Калейдоскоп ИНФО
Кнопка 1 Любопытные факты Фотогалерея Игровой портал Тематический видео ресурс Склад торрентов SEO Продвижение сайта
Карта Touch Bank RU CPL
SkinCeuticals профессиональный косметический бренд
Best Elle
Core Systems
Makeup market
ЛитРес
Huawei
CarPrice
Nastydress.com INT

 

Детские шалости - стрельба по движущимся мишеням

Детские шалости

9 марта 2017 года большой общественный резонанс получило, беспрецедентное по своей «жестокости и бесчеловечности» происшествие. В г. Приозерске Ленинградской области около проезжей части подростки развлекались стрельбой из игрушечных автоматов по проезжавшим мимо машинам. Детская шалость, как говорится, чем бы дитя ни тешилась …

Никто из прохожих, разумеется, не додумался сделать замечание, резвящимся «цветам жизни». Зачем, ведь детишки просто играют. Попавшие под обстрел пластиковых пуль, водители также проезжали мимо, за исключением одного «изувера», который не поленился вырулить из общего потока машин, и направил своего «железного коня» прямиком на, оторопевшего от страха, шалунишку, судорожно сжимавшего маленькими ручками, злосчастный автомат …

Как следует из материалов СМИ, которые не смогли оставить этот вопиющий случай без общественного внимания, водитель, резко свернув на газон, сбил мальчика бампером своего внедорожника, вытолкнув его на проезжую часть. Не обращая внимания на невыносимые мучения своей жертвы, разгневанный водитель схватил 10-тилетнего мальчика за шиворот, и, подтащив к своей машине, поставил его в снег на колени. В такой позе «невинное дитя» находилось около 15 минут до приезда патрульно-постовой службы.

Прочитав такое, в мыслях возникло одно желание – линчевать этого мизопеда (читать детоненавистника) без суда и следствия! Но сиюминутный эмоциональный порыв тут же сменился желанием трезво взглянуть на все обстоятельства данного происшествия.

На время абстрагируемся от физических и нравственных страданий ребенка, и проанализируем ситуацию объективно. Двое несовершеннолетних подростков, резвятся около проезжей части без сопровождения взрослых. Забавы, которым придаются детишки, никак нельзя назвать невинными.  С одной стороны, проезжая часть является зоной повышенной опасности, и несовершеннолетние фигуранты, прежде всего, ставили под угрозу свою жизнь. С другой - обстреливая движущийся транспорт, они отвлекали водителей, и легко могли спровоцировать ДТП. Но, как выясняется, никому из прохожих до этого не было дела, отреагировал на инцидент только один «злобный» водитель. Неподкупный интерес очевидцев возник только в тот момент, когда водитель задержал одного из подростков. Ну, как же, здоровенный верзила издевается над маленьким мальчиком! А то, что этот мальчик мог в данный момент лежать расплющенным на проезжей части (извиняюсь за подобное выражение, но других слов не нахожу), или стать виновником аварии, повлекшей за собой человеческие жертвы, почему-то никого не интересовало.

В нашей стране все, как всегда, мы будем бурно обсуждать увиденное вперемешку со своими субъективными умозаключениями, не утруждая себя взглянуть на проблему глубже, не задумываясь над возможными последствиями. Нам нужен прецедент! Вот, если бы случилось, тогда бы да, а так – все ерунда и домыслы. Я удивляюсь, что наши прозападные омбудсмены, позиционирующие себя детскими правозащитниками, не вступились за сорванцов, слепящих пилотов самолетов лазерными указками. А в чем собственно дело, подумаешь, невинная забава – посветить пилоту в глаза «солнечным зайчиком», ведь это же смешно. В конце концов, ни один самолет не упал из-за этого, тогда зачем ребенку травмировать психику своими нравоучениями, лишать его беззаботного детства. Кому-то может показаться, что я сгущаю краски, отнюдь.  Скажите мне, чем отличается самолет от автомобиля? Тем, что при аварии в одном случае жертв будет больше?

В Приозерске джип наехал на подростка

Вернемся к инциденту. В любой другой стране, родители подростков заплатили бы огромный штраф, а ювенальная юстиция поставила вопрос о ненадлежащем воспитании, и возможном лишении родительских прав (сейчас это в тренде). Здесь, не внедряясь в соразмерность санкций, я делаю акцент лишь на выборе виновной стороны. У нас – все с точностью до наоборот. Те, кого следовало наказать по всей строгости наших законов, выступают в роли обиженной, пострадавшей стороны, зато тому, кто заслужил благодарность за пресечение возможной трагедии, в пору сушить сухари. Что нам по факту вещают масс-медиа?

Цитирую: «Хозяина машины до глубины души возмутил тот факт, что мальчики обстреливали дорогу из пластмассового автомата. Он не поленился изменить свой маршрут, нарушая при этом правила движения. Одного ребенка сбил с ног, а потом, поставив его на колени, начал читать нотации. И если ребенка ждет лишь родительское порицание, то с владельцем автомобиля беседой не ограничатся».

Пропуская иронично-негативную стилистику данной цитаты, можно понять, как автор, расставляя акценты в словах, относится к «виновнику-автовладельцу» и инциденту в целом. Интересно, как бы повел себя он на месте этого водителя - по-отечески пожурил шалунов, ласково погладив по головке, и угостил конфеткой?

А вот еще цитата, дающая нам понять, на чью сторону встали наши правоохранительные органы: «Оценку методам воспитания, которые автовладелец выбрал по отношению к чужому ребенку на улице, дадут следователи. Они возбудили уголовное дело против водителя внедорожника, чересчур агрессивно отреагировавшего на игры школьников».

Иными словами, видишь чужого ребенка, нарушающего установленные правила поведения, не лезь, потому что этот ребенок ЧУ-ЖОЙ! Его воспитание – исключительная прерогатива родителей. А если родители идиоты, и могут пострадать люди, в том числе, их любимые чада – не твоя проблема.

До Зарплаты RU CPS

И еще один момент, на который хотелось бы обратить внимание. На исходе злополучного дня, мальчику, подвергшемуся «насилию» со стороны агрессивного автовладельца, вдруг стало плохо. Как выяснилось впоследствии, виной всему была травма, полученная в результате столкновения с автомобилем, и жестокие действия со стороны его владельца.

По существу дела: «Возможно, не стали бы известны все детали инцидента, если бы вечером Ваня не потерял сознание. Маленького пациента госпитализировали, собрали медицинский консилиум, и только тогда диагностировали у ребенка серьезную травму. Так и стало понятно, что водитель внедорожника явно переусердствовал с публичным наказанием. Сыщики сразу же возбудили уголовное дело, шофера обвинили в хулиганстве».

Откровенно говоря, все это похоже на бред, и не внушает доверия. Фиктивный диагноз, коррумпированные представители власти, знакомая практика двойных стандартов – все это имеет место быть в нашем государстве. И почему я этому не удивляюсь?

P.S. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Посмотрите видео данного инцидента, снятое камерами наружного наблюдения, и сделайте для себя самостоятельные выводы.

По материалам сайта “ntv.ru”

Обсудить материал Обсудить на ФОРУМЕ

12storeez
Google AdSense c- Воры, Кидалы, Мошенники
Калейдоскоп ИНФО


Комментарии

Комментариев пока нет.

* Обязательные поля
(Не публикуется)
 
Жирный Курсив Подчеркнутый Перечеркнутый Степень Индекс Код PHP Код Кавычки Вставить линию Вставить маркированный список Вставить нумерованный список Вставить ссылку Вставить e-mail Вставить изображение Вставить видео
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
 
1000
Введите третью букву в слове замок.
 
(введите ответ)
 
Уведомлять о новых коментариях по почте.
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
Информационно-Развлекательный Журнал (Интернет-Версия)
2016 © "Калейдоскоп ИНФО"
http://www.kaleydoskop-info.ru

Книга

Подписывайтесь на наши НОВОСТИ
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
Карта рассрочки Халва RU CPS
Вся отделка
СКБ-банк RU CPS
Bravo-Dance
Наверх
ВВЕРХ