Калейдоскоп ИНФО
CommenticsКалейдоскоп ИНФОКонтактыКарта СайтаФорумО НасАрхивВход на сайтЛента новостей Калейдоскоп ИНФО
Новости Любопытные факты Фотогалерея Игровой портал Тематический видео ресурс Склад торрентов SEO Продвижение сайта
В пыли далеких звезд - Людовик Флоран (Ludovic Florent)
Полк из легенды

Закавказский полк

Закавказский полк
В отличие от Советской армии уроженцы национальных окраин в армию императорской России на постоянной основе не призывались. Тем не менее, отдельные подразделения, укомплектованные представителями азиатских народов, все же существовали и даже имели статус элитных. Одним из таких подразделений был Закавказский конно-мусульманский, или, как его еще называли, Кавказский конно-горный полк, снискавший себе довольно широкую известность.

Читать далее ...>>

Реклама

 

КАЛЕЙДОСКОП ИНФО ...Книга

...QUOT HOMINES TOT SENTENTIAE

 

НОВОСТИ

Новости

АНОНСЫ НОВОСТЕЙ

Анонсы Новостей

Большому проекту – большое капиталовложение!

Очередная афера

В рамках широкомасштабного проекта "Великие имена России" наше правительство затеяло очередную компанию, подкупающую своей новизной, по вытягиванию денег из Госбюджета и без того дырявых карманов налогоплательщиков. На сей раз под пафосным лозунгом учредители акции решили ни много ни мало переименовать 45 аэропортов России, имеющих федеральное значение. И правильно, чего размениваться по мелочам. Проект инициирован Общественной палатой Российской Федерации при поддержке Русского географического общества, Российского исторического общества, Общества русской словесности и Российского военно-исторического общества.

Начну с того, что я по натуре консерватор, и для меня внесение определенных изменений в привычный уклад требует веских обоснований. Я категорически против переименования каких-либо населенных пунктов, улиц, архитектурных памятников и других объектов современной инфраструктуры, особенно, когда эта шальная мысль неожиданно закрадывается в голову "особо одаренному" чинуше, коих у нас не счесть на верхах. Причины столь ярого неприятия подобных нововведений очень просты.

Во-первых, привыкание к новому имени – довольно-таки длительный процесс, искажающий привычные ориентиры и затрудняющий взаимопонимание между людьми.

Во-вторых, с названием многих знаменательных мест связаны те или иные исторические события, память о которых до сих пор хранят в своем сердце многие россияне. Переименование эпохального объекта, по сути,  – это профанация нашей истории. Тому есть множество примеров. Один из самых ярких – переименование Собчаком города Ленинграда. Трагические вехи истории, связанные с блокадой этого героического города в период Великой Отечественной войны, коренные ленинградцы чтят и помнят под прежним именем Северной столицы.

Наконец, в-третьих, переименование объекта, название которого присутствует в реестрах, каталогах, путеводителях и другой специализированной документации, требует колоссальных капиталовложений. Наши "финансовые гении" постоянно сетуют на дыры в бюджете, особенно, когда вопрос касается социального обеспечения граждан. Даже пенсионную реформу по этому случаю приняли, чтобы хоть как-то свести концы с концами и залатать дыры в разграбленном государственном бюджете. А здесь, ничтоже сумняшеся, решили запилить такую широкомасштабную, дорогостоящую, ничем не обоснованную акцию.  Ведь переименовать решили не какой-то захудалый провинциальный городишко, а целый ряд комплексов федерального значения. Чего греха таить, КТО-ТО (?!) неплохо нагреется на этом бессмысленном (для скромного обывателя) мероприятии.

На самом деле, вопрос уже давно решен и не требует людского соизволения. Просто "наши" руководители в очередной раз решили придать своей финансовой афере демократический оттенок. По большому счету никого из них не волнует, какое новое имя присвоят тому или иному аэропорту, ВАЖНО, что факт переименования обязательно состоится.

Аэропорт

P.S. Создается такое впечатление, что в нашем сказочном государстве иных проблем не существует, если наши бессменные лидеры, прикрываясь "передовым" зарубежным опытом (оказывается, подобная практика давно широко используется в европейских странах), в очередной раз пытаются выставить российский народ тупым, безмозглым стадом.

На этом все. Решайте сами, кому это нужно, и ОНО Вам надо?

Обсудить материал Обсудить на ФОРУМЕ


Google AdSense c- Воры, Кидалы, Мошенники
Калейдоскоп ИНФО
Комментарии


Комментарии

Комментариев пока нет.

* Обязательные поля
(Не публикуется)
 
Жирный Курсив Подчеркнутый Перечеркнутый Степень Индекс Код PHP Код Кавычки Вставить линию Вставить маркированный список Вставить нумерованный список Вставить ссылку Вставить e-mail Вставить изображение Вставить видео
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
 
1000
Какая цифра следующая: 6, 7, 8, ..?
 
(введите ответ)
 
Уведомлять о новых коментариях по почте.
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
Информационно-Развлекательный Журнал (Интернет-Версия)
2016 © "Калейдоскоп ИНФО"
http://www.kaleydoskop-info.ru

Книга

Подписывайтесь на наши НОВОСТИ
Подводный мир Кейт Беллм (Kate Bellm)
Художественный стиль Эухенио Рекуэнко (Euhenio Rekuenko)
Наш торрент-трекер
Вверх
Вниз